Choucroute au gris de Meuse en terrine luttée

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S'TV
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Choucroute au gris de Meuse en terrine luttée

Message par S'TV »

Ma petite recette simple, qui peut aussi se faire avec un autre vin ::)

Pour 4 bon mangeurs (ou 5) :

Mettre dans un plat à baekeoffe (ou une grosse terrine) :
- 2 kg de choucroute (cuite),
- des pommes de terre épluchées et coupées,
- une saucisse de Morteau,
- 2 à 4 saucisses de Montbéliard,
- Un bout d'échine fumée coupé en 2,
(bien répartir la viande et les pommes de terre)
- Une feuille de laurier et des baies de genièvre,
- un peu de poivre.


Recouvrir de vin (presque toute la bouteille)

Fermer et faire un joint de pâte (farine + eau) pour lutter la terrine, (boucher aussi le petit trou si c'est un plat à baekeoffe)

Mettre 2h au four à 240°, puis une heure à 90° (le temps de prendre l'apéro)


Ne pas oublier de faire chauffer les knacks au dernier moment (une ou 2 par personne en fonction du nombre de saucisses de Montbéliard) :baille:

De plus, c'est convivial de "casser la croute" pour ouvrir la terrine ::D
C'est une recette simple et qui peut se faire à l'avance quand on reçoit :;)





*** Message édité par S'TV le 23/12/2007 10:14 ***
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Murie
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Message par Murie »

Ca, il faut que j'essaie absolument !
Pour 4 bon mangeurs (ou 5)
Ou juste en entrée-amuse-bouche si on a Thierry à table... :corne:

A part ça, je crois que tu as oublié le vin dans la liste des ingrédients ::)

Autre chose : 240°, c'est thermostat 8... Ce n'est pas un peu chaud pour 2 h ?

Avec 3 h de cuisson, ça devrait marcher aussi avec de la choucroute crue ?

En tout cas, ça plaît bien à murie, c't' affaire-là ! Image
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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lionel
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Message par lionel »

Message original: Murie

En tout cas, ça plaît bien à murie, c't' affaire-là ! Image
Je plussoie ! Ca réchauffe à l'avance ! ::)

Effectivement, si on a Thierry à table, il faut doubler les proportions. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Message par S'TV »

Message original: Murie

A part ça, je crois que tu as oublié le vin dans la liste des ingrédients ::)

Image
"Recouvrir de vin (presque toute la bouteille)"

Habitant en Meuse, j'ai fait cette recette avec du "Gris de Meuse", pour faire découvrir le produit à un franc-comtois qui s'installe ici ::D
Mais la recette peut être faite avec un autre vin :;)
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: Murie
Ou juste en entrée-amuse-bouche si on a Thierry à table... :corne:
Message original: lionel
Effectivement, si on a Thierry à table, il faut doubler les proportions. :;)
:lol:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Qui le prend en pension (je me dévoue pour la photo)? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Re: Choucroute au gris de Meuse en terrine luttée

Message par S'TV »

Attention au sel : en fonction de la quantité (et qualité) de charcuterie que vous mettez, le plat est plus ou moins salé...


Donc n'ajoutez pas de sel, et goutez la choucroute (avant cuisson) pour qu'elle ne soit pas trop salée :;)
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