
Pour 4 bon mangeurs (ou 5) :
Mettre dans un plat à baekeoffe (ou une grosse terrine) :
- 2 kg de choucroute (cuite),
- des pommes de terre épluchées et coupées,
- une saucisse de Morteau,
- 2 à 4 saucisses de Montbéliard,
- Un bout d'échine fumée coupé en 2,
(bien répartir la viande et les pommes de terre)
- Une feuille de laurier et des baies de genièvre,
- un peu de poivre.
Recouvrir de vin (presque toute la bouteille)
Fermer et faire un joint de pâte (farine + eau) pour lutter la terrine, (boucher aussi le petit trou si c'est un plat à baekeoffe)
Mettre 2h au four à 240°, puis une heure à 90° (le temps de prendre l'apéro)
Ne pas oublier de faire chauffer les knacks au dernier moment (une ou 2 par personne en fonction du nombre de saucisses de Montbéliard)

De plus, c'est convivial de "casser la croute" pour ouvrir la terrine

C'est une recette simple et qui peut se faire à l'avance quand on reçoit

*** Message édité par S'TV le 23/12/2007 10:14 ***