GALETTE AU SUCRE

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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SISSI70
Une cuillère pour goûter
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Enregistré le : mer. 12 déc. 2007, 15:02

GALETTE AU SUCRE

Message par SISSI70 »

Vous avez parlez du gateau de ménage qu'on trouve par ici, sur le nord est de la Haute Saone ben voilà la recette qu'on appelle également Galette au sucre.

250 grs de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
125 grs de beurre fondu
15 à 20 grs de levure de boulanger
3 cuil à soupe de sucre

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte à la spatule pour la rendre élastique. Mettre un linge sur le saladier et laisser doubler de volume pendant environ 2 heures.
Cette pate est collante pour l'enlever du saladier, fariner ses mains, et soulevez la tout autour en jetant de la farine mais sans la mélanger à la pate (ça c'est mon truc à moi pas évident à expliquer). la mettre sur une tole (ou on aura disposé du papier sulfurisé). L'applatire pour qu'elle reste ronde mais face un renflement sur le bord (au moins 25 à 30 cm de diamètre)
laisser de nouveau monter 1/2 à 2/4 h. Faire un mélange de 3 cuil à soupe de crême +1 oeuf +sucre et enfourner environ 10 minutes à 20 minutes à four chaud 205°

Je fais souvent cette recette par 2 galettes et franchement elle a toujours un succès fou.
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