Fonds d'artichauts au morbier

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
doubiste
Une tartine à chaque repas
Une tartine à chaque repas
Messages : 167
Enregistré le : jeu. 23 août 2007, 18:30

Fonds d'artichauts au morbier

Message par doubiste »

Ingrédients pour 4 personnes :
4 gros fonds d'artichauds bretons surgelés
1 saucisse de Montbéliard
200g de morbier
1 échalote finement émincée
10 cl de vin blanc du Jura (Savagnin ou Chrdonnay typé)
sel, poivre, muscade, ail

Mettre le morbier au freezer 30 mn avant pour plus de facilité de coupe.
Couper le morbier en lamelles.
Faire revenir dans un caquelon l'ail et l'échalote avec une noix de beurre.
Ajouter le vin blanc, le faire chauffer et incorporer les lamelles de Morbier, seol, poivre et muscade.
Pocher les fonds d'artichauts à l'eau salée frémissante 5 mn.
Pocher la saucisse de Montbéliard à l'au nature frémissante 15 mn.
Laisser refroidir le tout.
Dans un plat allant au four, poser les fonds d'artichauts da,s lesquels vous mettrez des rondelles de saucisse, napper avec la fondue de morbier.
Gratiner le tout (thermostat7 durant 10 mn).


Recette du syndicat interprofessionel de défense du fromage morbier
Valparc-Espace Valentin
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Ca veut vouloir être bon, c'commerce. Image
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Répondre