Pain perdu aux oignons et au Comté

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Thierry39
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Pain perdu aux oignons et au Comté

Message par Thierry39 »

L'idée recette du moment

Pain perdu aux oignons et au Comté

> Ingrédients pour 4 personnes*
- 200 g de Comté
- 3 oignons doux
- 1 citron vert
- 30 g de beurre + 10 g pour la plaque
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 4 belles tranches de pain de campagne
- Sel et poivre du moulin

1 - Peler et hacher finement les oignons. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis cuire les oignons pendant 30 minutes, à feu très doux et à couvert, sans les laisser brunir. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2 - Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser le mélange dans une assiette creuse et y faire tremper 30 secondes de chaque côté les tranches de pain. Égoutter les tranches de pain en les pressant légèrement entre les doigts avant de les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée.

3 - Assaisonner les oignons fondus de quelques gouttes de citron vert et d'un peu de sel. Répartir les oignons en une couche épaisse sur les tranches de pain.

4 - Râper le Comté sur les tranches de pain. Glisser au four pour 10 à 15 minutes. Servir le pain perdu aux oignons et au Comté avec une salade d'endives et de pommes vertes.

> Que boire avec ?
Servir un grand vin jaune du Jura (Château-Chalon), un savagnin ou un bourgogne blanc minéral en accord avec la texture moelleuse et aérienne du pain perdu.

*Recette extraite de l'ouvrage Régal d'automne, paru aux Éditions Fleurus. Recette Danièle Gerkens. Photographe Michel Reuss.

> Toutes les recettes au Comté sur http://www.comte-gourmand.com !

Recette diffusée par la lettre électronique du Comté.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Murie
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Message par Murie »

Comté ET citron vert ????
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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Baabizz
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Message par Baabizz »

Ca a l'air pas mal!
Est-ce que tu as tester?
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Message original: Murie
Comté ET citron vert ????
Effectivement :what:
Message original: Baabizz
Ca a l'air pas mal!
Est-ce que tu as testé?
Non, je viens de la recevoir dans la lettre électronique.

voici la photo :

Image
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lionel
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Message par lionel »

Message original: Murie
Comté ET citron vert ????
Citron vert et vin jaune ? :what: (Et dans un autre registre, citron vert et beurre ? :corne: )





*** Message édité par lionel le 05/11/2007 16:44 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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à adapter

Message par doubiste »

j'ai mangé une croûte au morbier jeudi dernier à la Boisseaude (morbier + oignons sur grosse tranche de pain de campagne), c'est bon aussi
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Message original: Murie
Comté ET citron vert ????
Quelques gouttes. Ceci dit, je ne vois pas l'intérèt. :what:





*** Message édité par beuillot le 05/11/2007 19:51 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Mitch
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Message par Mitch »

Message original: doubiste
j'ai mangé une croûte au morbier jeudi dernier à la Boisseaude (morbier + oignons sur grosse tranche de pain de campagne), c'est bon aussi
Si tu veux renouveler l'expérience à la maison, je t'invite à essayer notre recette (très facile).





Quant au citron vert, je l'utilise (presque) exclusivement en ti-punch. ::P
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Message original: Mitch

Quant au citron vert, je l'utilise (presque) exclusivement en ti-punch. ::P
C'est noté pour fin novembre. ::D :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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lionel
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Message par lionel »

Message original: beuillot

C'est noté pour fin novembre. ::D :;)
Avec modération, les gars. :;) Gardez m'en un peu. ::(
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Mitch
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Message par Mitch »

Message original: lionel
Avec modération, les gars. :;)
Toujours ! ::P


Gardez m'en un peu. ::(
Du citron vert ? Pas de soucis. :lol:
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:
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