La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
vince2024
Une cuillère pour goûter
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par vince2024 » dim. 11 mars 2007, 11:09
on m'a parlé d'une facon de preparer la cancoillote ( à la diable ?) il y a un petit moment. Voila ce que j'en ai retenu, si vous pouviez m'aider à corriger :
le principe est de mettre ail echalotte, peut etre des herbes, du metton, de la creme. On met au frais pendant 2-3 jours et voila
ca existe ? ca se fait ? comme ça ? c'est bon ?
vincent
lionel
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par lionel » dim. 11 mars 2007, 12:21
Heu, je te conseille d'aller voir par
là , ou par
là , par exemple.
.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » mar. 20 mars 2007, 19:01
Message original: vince2024
on m'a parlé d'une facon de preparer la cancoillote ( à la diable ?) il y a un petit moment. Voila ce que j'en ai retenu, si vous pouviez m'aider à corriger :
le principe est de mettre ail echalotte, peut etre des herbes, du metton, de la creme. On met au frais pendant 2-3 jours et voila
ca existe ? ca se fait ? comme ça ? c'est bon ?
vincent
Ca donnera sûrement pas de la cancoillote mais,qui sait,t'as peut-être inventé un truc,là!
Bienvenue à toi.Au plaisir de te lire et de ne pas goûter ta cuisine!
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » mar. 20 mars 2007, 19:02
T'es méchant, toi. J'ai essayé de lui dire à peu près la même chose, mais gentiment.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » mar. 20 mars 2007, 20:00
J'espère tout de même que Vince ne l'a pas mal pris,faut pas traumatiser les nouveaux.
Après...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
vince2024
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par vince2024 » dim. 08 avr. 2007, 11:38
j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :
metton + ail + poivre et sel + creme
on ecrase à la fourchette, on laisse un peu reposer au frais, on goute si on aime bien, moi je ne sias pas j'ai jamais gouté
vm
Beuillot
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par Beuillot » dim. 08 avr. 2007, 19:41
Message original: vince2024
j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :
vm
A cause de l'haleine qui balaie tout sur son passage?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » dim. 08 avr. 2007, 23:23
Message original: vince2024
j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :
metton + ail + poivre et sel + creme
on ecrase à la fourchette, on laisse un peu reposer au frais, on goute si on aime bien, moi je ne sias pas j'ai jamais gouté
vm
Envoie nous une photo STP quand tu l'auras tentée.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » dim. 08 avr. 2007, 23:25
Message original: lionel
Envoie nous une photo STP quand tu l'auras tentée.
Une photo du goûteur?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » dim. 08 avr. 2007, 23:28
Aussi, après goutâge !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » dim. 08 avr. 2007, 23:39
Message original: lionel
Aussi, après goutâge !
Bien sûr!C'est sûrement plein de couleurs qu'on connaît même pas encore.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
suzy
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Message
par suzy » ven. 20 avr. 2007, 12:49
wahou ça demenage sur ce post,
suis ecroulée de rire, c'est bon pour le moral, !!!!
moi la cancoillote je l'aime en pot deja tout fait, comme ça pas besoin de me decarcasser comme dirait l'autre o))
lionel
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par lionel » ven. 20 avr. 2007, 12:52
Content que ça te plaise, Suzy. Passe plus souvent !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Domi
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par Domi » ven. 20 avr. 2007, 12:59
Message original: suzy
wahou ça demenage sur ce post,
suis ecroulée de rire, c'est bon pour le moral, !!!!
moi la cancoillote je l'aime en pot deja tout fait, comme ça pas besoin de me decarcasser comme dirait l'autre o))
fait là gouter à Beuillot il est juste là ou il faut e ncas de probléme !!!!
Comme le dit Lionel vient plus souvent respirer un bon bol dl'air de Fc !!!
AUfait se matin 1 ° à Spm avec du vent froid donc environ -- 5 ça rafraichis les idées!!