recette cancoillotte

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
vince2024
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 7
Enregistré le : ven. 09 mars 2007, 12:02

recette cancoillotte

Message par vince2024 »

on m'a parlé d'une facon de preparer la cancoillote ( à la diable ?) il y a un petit moment. Voila ce que j'en ai retenu, si vous pouviez m'aider à corriger :

le principe est de mettre ail echalotte, peut etre des herbes, du metton, de la creme. On met au frais pendant 2-3 jours et voila

ca existe ? ca se fait ? comme ça ? c'est bon ?

vincent
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Heu, je te conseille d'aller voir par , ou par , par exemple. :;).
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: vince2024
on m'a parlé d'une facon de preparer la cancoillote ( à la diable ?) il y a un petit moment. Voila ce que j'en ai retenu, si vous pouviez m'aider à corriger :

le principe est de mettre ail echalotte, peut etre des herbes, du metton, de la creme. On met au frais pendant 2-3 jours et voila

ca existe ? ca se fait ? comme ça ? c'est bon ?

vincent
Ca donnera sûrement pas de la cancoillote mais,qui sait,t'as peut-être inventé un truc,là! ::D
Bienvenue à toi.Au plaisir de te lire et de ne pas goûter ta cuisine! :corne:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

T'es méchant, toi. J'ai essayé de lui dire à peu près la même chose, mais gentiment. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

J'espère tout de même que Vince ne l'a pas mal pris,faut pas traumatiser les nouveaux.
Après... :corne: :corne: :corne:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
vince2024
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 7
Enregistré le : ven. 09 mars 2007, 12:02

Message par vince2024 »

j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :

metton + ail + poivre et sel + creme

on ecrase à la fourchette, on laisse un peu reposer au frais, on goute si on aime bien, moi je ne sias pas j'ai jamais gouté

vm
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: vince2024
j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :
vm
A cause de l'haleine qui balaie tout sur son passage? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: vince2024
j'ai ma recette, elle s'appelle TEMPETE :

metton + ail + poivre et sel + creme

on ecrase à la fourchette, on laisse un peu reposer au frais, on goute si on aime bien, moi je ne sias pas j'ai jamais gouté

vm
Envoie nous une photo STP quand tu l'auras tentée. :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: lionel

Envoie nous une photo STP quand tu l'auras tentée. :pilote:
Une photo du goûteur? :corne:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Aussi, après goutâge ! :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Message original: lionel
Aussi, après goutâge ! :corne:
Bien sûr!C'est sûrement plein de couleurs qu'on connaît même pas encore.
Image
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
suzy
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 9
Enregistré le : sam. 29 janv. 2005, 14:53

Message par suzy »

wahou ça demenage sur ce post,

suis ecroulée de rire, c'est bon pour le moral, !!!!

moi la cancoillote je l'aime en pot deja tout fait, comme ça pas besoin de me decarcasser comme dirait l'autre o)) :;)
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Content que ça te plaise, Suzy. Passe plus souvent ! :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

Message original: suzy
wahou ça demenage sur ce post,

suis ecroulée de rire, c'est bon pour le moral, !!!!

moi la cancoillote je l'aime en pot deja tout fait, comme ça pas besoin de me decarcasser comme dirait l'autre o)) :;)

fait là gouter à Beuillot il est juste là ou il faut e ncas de probléme !!!! :;)

Comme le dit Lionel vient plus souvent respirer un bon bol dl'air de Fc !!! :;)
AUfait se matin 1 ° à Spm avec du vent froid donc environ -- 5 ça rafraichis les idées!! ::D
Image
Répondre