Bonjour à tous,
je voulais vous partager ma recette de concoillote préférée, c'est celle à l'ail. Rien de plus basique, mais c'est toujours celle qui me fait le plus plaisir.
Je prends du metton affiné (de qualité), à peu près 250 g. Je le laisse tremper dans un bol d'eau une bonne heure, comme ça il fond mieux ensuite. Je le mets dans une casserole avec un petit verre d'eau, à feu doux, et je remue tout le long. Il faut juste être patient, ça finit toujours par fondre.
Quand c'est bien lisse, j'ajoute une gousse d'ail râpée, parfois deux si j'ai envie que ce soit un peu plus costaud, et une noisette de beurre. Je continue à remuer jusqu'à ce que ça soit bien brillant, bien fluide.
Je la mange sur des patates vapeur ou une tranche de pain grillé, parfois avec un peu de salade verte à côté. C'est simple, c'est bon, et franchement, ça me suffit.
Bon appétit les amis