Pour 4 personnes
Cuisson : 40 minutes à 200° selon votre four
Ingrédients
• 1 disque de pâte feuilletée
• Comté râpé
Préparation
• Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
• Recouvrir généreusement l'ensemble de Comté râpé.
• Rouler la pâte sur elle-même de façon à former un long boudin.
• Avec un jaune d'oeuf, où à défaut, un peu de lait, badigeonner l'ensemble en prenant soin de bien souder les bords.
• Faire cuire environ 40 minutes à 200°.
• A la sortie du four, laisser refroidir quelques instants, puis découper en tranches fines.
Variante
On peut également incorporer quelques lamelles de jambon blanc en plus du Comté.
Accompagne agréablement un apéritif dînatoire.
Roulés apéritifs au Comté
- gg25
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Re: Roulés apéritifs au Comté
Variante: on découpe la pâte en triangles et on les roule pour former des croissants.
Re: Roulés apéritifs au Comté
et on en fait combien avec un rouleau ?
- gg25
- Cancoillotte Addict
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Re: Roulés apéritifs au Comté
On peut faire 16 parts maxi avec un rond de pâte feuilletée du commerce. Les croissants ne sont pas énormes mais c'est sympa à l'apéro.
On peut faire aussi les croissants avec du fromage ail et fines herbes (style boursin) et des petites lamelles de saumon fumé, mais là ça devient nettement moins franc-comtois.
On peut faire aussi les croissants avec du fromage ail et fines herbes (style boursin) et des petites lamelles de saumon fumé, mais là ça devient nettement moins franc-comtois.
Re: Roulés apéritifs au Comté
Merci ! en voilà des idées qu'elles sont bonnes