Recette du "miel de pissenlit" en patois charentais

Les questions et remarques sur le patois comtois
Répondre
Avatar du membre
Thier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4644
Enregistré le : dim. 11 mai 2003, 20:15
Localisation : Bourogne (90)
Contact :

Recette du "miel de pissenlit" en patois charentais

Message par Thier »

Nos amis patoisants de « Kanentelos », blog qui sert de tribune à la langue saintongeaise ou charentaise nous ont confié la recette merveilleuse du « Miau d’coché » (Miel de pissenlit), plante dite aussi « Baraban » en Forézien, mais surtout « Cramayot » en cette autre langue d’Oïl, qu’est le parlé Franc Comtois.

Cette confiture « la cramayotte », est une spécialité de Franche Comté. Yany Augiron, que nous remercions au passage, nous en donne la recette en patois charentais, ainsi qu’une traduction, qui raviront sans doute à la fois les amoureux de patois de France et de bonnes recettes culinaires.

Voir la recette du Miel de pissenlit
Image
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Recette du "miel de pissenlit" en patois charentais

Message par pieradam »

j'en ai fait l'an passé,et étant donné le boulot que c'est,et qu'en plus,je ne suis pas du tout transporté par le résultat !!!!!!!!!!d'ailleurs le restant est toujours dans les pots :embarras:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Répondre