Nos amis patoisants de « Kanentelos », blog qui sert de tribune à la langue saintongeaise ou charentaise nous ont confié la recette merveilleuse du « Miau d’coché » (Miel de pissenlit), plante dite aussi « Baraban » en Forézien, mais surtout « Cramayot » en cette autre langue d’Oïl, qu’est le parlé Franc Comtois.
Cette confiture « la cramayotte », est une spécialité de Franche Comté. Yany Augiron, que nous remercions au passage, nous en donne la recette en patois charentais, ainsi qu’une traduction, qui raviront sans doute à la fois les amoureux de patois de France et de bonnes recettes culinaires.
Voir la recette du Miel de pissenlit
Recette du "miel de pissenlit" en patois charentais
- pieradam
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Re: Recette du "miel de pissenlit" en patois charentais
j'en ai fait l'an passé,et étant donné le boulot que c'est,et qu'en plus,je ne suis pas du tout transporté par le résultat !!!!!!!!!!d'ailleurs le restant est toujours dans les pots 

J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère