Croissants aux chanterelles
- gg25
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Re: Croissants aux chanterelles
Très intéressant comme recette, ça me plaît beaucoup.
Mais comment fais-tu pour que le mélange qui garnit les croissants ne soit pas trop liquide ?
J'ai déjà fait ce genre de petits croissants pour l'apéro avec du saumon fumé et du fromage ail et fines herbes (très bon mais pas franc-comtois du tout) mais pour le déposer correctement sur la pâte, je suis obligé de laisser le fromage au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Mais comment fais-tu pour que le mélange qui garnit les croissants ne soit pas trop liquide ?
J'ai déjà fait ce genre de petits croissants pour l'apéro avec du saumon fumé et du fromage ail et fines herbes (très bon mais pas franc-comtois du tout) mais pour le déposer correctement sur la pâte, je suis obligé de laisser le fromage au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Re: Croissants aux chanterelles
Il suffit de cuire les champignons jusqu’à complète évaporation. Il ne doit pas rester de liquide puis ensuite on ajoute un chouïa de crème épaisse, on cuit encore un peu pour obtenir une préparation épaisse puis on ajoute une larme de vin jaune (ça fait plus franc-comtois ) et on laisse refroidir le tout avant de garnir les croissants.gg25 a écrit :Très intéressant comme recette, ça me plaît beaucoup.
Mais comment fais-tu pour que le mélange qui garnit les croissants ne soit pas trop liquide ?
J'ai déjà fait ce genre de petits croissants pour l'apéro avec du saumon fumé et du fromage ail et fines herbes (très bon mais pas franc-comtois du tout) mais pour le déposer correctement sur la pâte, je suis obligé de laisser le fromage au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
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Re: Croissants aux chanterelles
Une toute petite larme de vin jaune alors !
De toutes façons, la photo que tu as publiée est éloquente, la recette fonctionne.
Merci encore pour ces conseils supplémentaires.

De toutes façons, la photo que tu as publiée est éloquente, la recette fonctionne.
Merci encore pour ces conseils supplémentaires.