Facile,rapide, ( 15 mn ) peu onéreux,et excellent.
Ingrédients :
50 grs de farine
1l de bouillon de poule ( froid )
20cl de crème fluide
20cl de bière
Procédé :
Mettre la farine dans une casserole à fond épais,et chauffer doucement tout en remuant avec une cuillère en bois,jusqu'à l'obtention de la coloration de la farine ( couleur sable ).Verser en une seule fois le bouillon de poule ( froid ),et porter à ébulition pendant quelques minutes,ajouter la crème,porter encore à ébulition,verser ensuite doucement la bière,et couper le feu dès les premiers bouillons.
Facultatif :
On peut ,si on le désire,émulsionner le potage avec un batteur,pour donner de l'onctuosité,ajouter des croutons aillés ou nature,et couper un peu de ciboulette au moment de servir.
Recette de Thierry Schwartz," Le bistrot des saveurs " à Obernai.
Et à Obernai,on s'y connait
