2 tartares.
- Beuillot
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2 tartares.
Pour les amateurs de boeuf cru, deux recettes simples et efficaces (car beuillotiques ).
J'ai réalisé les deux avec du rumsteack, hâché au couteau.
Comme d'hab', pas de proportions, adaptez à vos envies.
Version libanaise.
_Viande (ben vi ).
_ Oignon hâché finement.
_ Menthe et coriandre hâchées de même.
_ Un peu de cumin en poudre (léger) et, si possible, de cardamome en poudre (trrrrrrrrrrès léger, à manier avec précaution, épice pleine de saveur qui pête vite aux gencives).
_ Filet d'huile d'olive.
_ Filet de citron vert.
Mélanger et laisser reposer au frais au moins une demi-heure, sortir du réfrigérateur à l'avance, ceci n'est pas un sorbet.
Manger avec ce qui vous chante, on ne va pas vous prendre par la main, non plus.
Version italienne (enfin, y a du parmesan ).
_ Encore eud' la 'iande pareil.
_ Encore eud' l'oignon.
_ Persil PLAT hâché aussi.
_ Un peu d'ail hâché (facultatif, suivant l'envie).
_ Filet d'huile de noix.
_ Filet de jus de citron (jaune ou vert, au choix, je laisse les Brésiliens galérer).
_ Copeaux fins de parmesan.
_ Sel avec précaution (le parmesan étant déjà bien salé), poivre à discrétion.
Poivre.
Dans les deux cas, je conseille le poivre du Sichuan, riche en saveur et pas en piquage.
J'ai réalisé les deux avec du rumsteack, hâché au couteau.
Comme d'hab', pas de proportions, adaptez à vos envies.
Version libanaise.
_Viande (ben vi ).
_ Oignon hâché finement.
_ Menthe et coriandre hâchées de même.
_ Un peu de cumin en poudre (léger) et, si possible, de cardamome en poudre (trrrrrrrrrrès léger, à manier avec précaution, épice pleine de saveur qui pête vite aux gencives).
_ Filet d'huile d'olive.
_ Filet de citron vert.
Mélanger et laisser reposer au frais au moins une demi-heure, sortir du réfrigérateur à l'avance, ceci n'est pas un sorbet.
Manger avec ce qui vous chante, on ne va pas vous prendre par la main, non plus.
Version italienne (enfin, y a du parmesan ).
_ Encore eud' la 'iande pareil.
_ Encore eud' l'oignon.
_ Persil PLAT hâché aussi.
_ Un peu d'ail hâché (facultatif, suivant l'envie).
_ Filet d'huile de noix.
_ Filet de jus de citron (jaune ou vert, au choix, je laisse les Brésiliens galérer).
_ Copeaux fins de parmesan.
_ Sel avec précaution (le parmesan étant déjà bien salé), poivre à discrétion.
Poivre.
Dans les deux cas, je conseille le poivre du Sichuan, riche en saveur et pas en piquage.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- pieradam
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Re: 2 tartares.
Faut'il repèrer,avant consommation,où sont les extincteurs ?
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Beuillot
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Re: 2 tartares.
Qui a parlé de piment?pieradam a écrit :Faut'il repèrer,avant consommation,où sont les extincteurs ?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Beuillot
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Re: 2 tartares.
Très bon choix, Herr Riton! Ces saveurs s'accomodent encore mieux de l'été, mais ne pâlissent pas l'hiver.hderogier a écrit :J'va y essayer la libanaise.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- hderogier
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Re: 2 tartares.
Quand j'y ai eu vu la liste des épices contenus dans ta recette,j'ai eu le réflexe de Pavlov !
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Beuillot
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Re: 2 tartares.
Alors, miener Riton?
Hesch probiert?
Je vais me refaire la version "italienne" 3.1 aujourd'hui, pour ma part. Met roguedde un paar boms vrites.
Alors, mon Riton?
As-tu essayé?
***. Avec de la roquette et quèques frites.
Hesch probiert?
Je vais me refaire la version "italienne" 3.1 aujourd'hui, pour ma part. Met roguedde un paar boms vrites.
Alors, mon Riton?
As-tu essayé?
***. Avec de la roquette et quèques frites.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- hderogier
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Re: 2 tartares.
Ouais,ouais,version libanaise ganz guet,à faire et refaire,merci mon Beuillot pour cette recette parfumée!!Beuillot a écrit :Alors, miener Riton?
Hesch probiert?
Je vais me refaire la version "italienne" 3.1 aujourd'hui, pour ma part. Met roguedde un paar boms vrites.
Alors, mon Riton?
As-tu essayé?
***. Avec de la roquette et quèques frites.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
- Beuillot
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Re: 2 tartares.
Il est votre obligé.
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Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: 2 tartares.
De la roquette sans parmesan ?Beuillot a écrit :***. Avec de la roquette et quèques frites.[/i]
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.