
J'ai réalisé les deux avec du rumsteack, hâché au couteau.
Comme d'hab', pas de proportions, adaptez à vos envies.
Version libanaise.
_Viande (ben vi

_ Oignon hâché finement.
_ Menthe et coriandre hâchées de même.
_ Un peu de cumin en poudre (léger) et, si possible, de cardamome en poudre (trrrrrrrrrrès léger, à manier avec précaution, épice pleine de saveur qui pête vite aux gencives).
_ Filet d'huile d'olive.
_ Filet de citron vert.
Mélanger et laisser reposer au frais au moins une demi-heure, sortir du réfrigérateur à l'avance, ceci n'est pas un sorbet.
Manger avec ce qui vous chante, on ne va pas vous prendre par la main, non plus.

Version italienne (enfin, y a du parmesan

_ Encore eud' la 'iande pareil.
_ Encore eud' l'oignon.
_ Persil PLAT hâché aussi.
_ Un peu d'ail hâché (facultatif, suivant l'envie).
_ Filet d'huile de noix.
_ Filet de jus de citron (jaune ou vert, au choix, je laisse les Brésiliens galérer).
_ Copeaux fins de parmesan.
_ Sel avec précaution (le parmesan étant déjà bien salé), poivre à discrétion.
Poivre.
Dans les deux cas, je conseille le poivre du Sichuan, riche en saveur et pas en piquage.