Flûte alors... On se voit quand tu veux, qu'est-ce que tu veux que je te dise de mieux ?Sobitopro a écrit : Moi, je suis à 1 H... et j'attends encore ! Donc, tu peux attendre
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- lionel
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 24063
 - Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
 - Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
			
						- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Alors que moi, j'attends sagement dans mon coin  
  
			
			
									
						
							Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Sobi
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 8179
 - Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
 - Localisation : Avignon !
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'vais m'gêner....lionel a écrit :En plus, elle va me dire que je suis HS.
Carpe diem
			
						Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Moulin à rata a écrit :Connais-tu le fromage nommé le Manslois Demyn ?Demyn a écrit :du côté de la Rochefoucault
Il est fabriqué à Rivières dans l'entreprise de la mère d'une amie et est distribué essentiellement dans la région de Charente (car il supporte mal le transport).
J'ai pensé que tu y avais déjà goûté, ça se trouve facilement là-bas.
Père fromage comme je suis, c'est une des premières choses auxquelles je m'intéresse niveau gastronomie quand je voyage!
Deux découvertes en fromage pour moi en Charente: le chèvre en bûche de Saint-Maur (Poitou) (un vrai délice bien frais), et le manslois, car à proximité de la Rochefoucault se situe le village de Mansle, d'où il tire son nom. Très bon également
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
			
						- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ben voilà c'est Mme Paulet qui le fabrique et moi j'ai visité l'usine 
Il tire effectivement son nom de Mansle et avant y avait même une chanson associée... Il est fabriqué à Rivières à côté de La Rochefoucault, n'hésite pas à passer à l'usine lors de ton prochain voyage, ils en vendent sur place et tu feras la connaissance de la mère de mon amie.
			
			
									
						
							Il tire effectivement son nom de Mansle et avant y avait même une chanson associée... Il est fabriqué à Rivières à côté de La Rochefoucault, n'hésite pas à passer à l'usine lors de ton prochain voyage, ils en vendent sur place et tu feras la connaissance de la mère de mon amie.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Merci du tuyau, Moulinette, c'est très gentil à toiMoulin à rata a écrit : Il tire effectivement son nom de Mansle et avant y avait même une chanson associée... Il est fabriqué à Rivières à côté de La Rochefoucault, n'hésite pas à passer à l'usine lors de ton prochain voyage, ils en vendent sur place et tu feras la connaissance de la mère de mon amie.
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
			
						- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir je mange à Belfort (j'ai quelques provisions dans le frigo) et je vais y passer ma première nuit !  
			
			
									
						
							Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						- lionel
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 24063
 - Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
 - Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pôv Titi... On pensera à toi. 
			
			
									
						
							A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
			
						- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ii a l'air ravi d'y être. 
 
Bon, hier soir, j'y dis pas cause que de garde mais, avant-hier, sushis maison ac' eul voisin (on en a plusieurs
 ).
Sushis standard (càd boulette de riz surmontée d'une tranche de poisson ou autre) au thon rouge, au saumon et à la Saint-Jacques (
 ) et makis (rouleaux de riz en feuille d'algue) au surimi (je sais, je ne contrôle pas tout 
 ), aux oeufs de lump, au concombre, à l'oeuf battu à l'huile de sésame etc... ac salade de concombre aux algues, gingembre mariné, kimchi (chou + piment + sucre + vinaigre, ze condiment coréen adopté par tout le Japon). Le tout arrosé d'un sympathique Mâcon village blanc. 
 
Ce soir: fondue japonaise (ben oui, y a des restes
 ).
			
			
									
						
							Bon, hier soir, j'y dis pas cause que de garde mais, avant-hier, sushis maison ac' eul voisin (on en a plusieurs
Sushis standard (càd boulette de riz surmontée d'une tranche de poisson ou autre) au thon rouge, au saumon et à la Saint-Jacques (
Ce soir: fondue japonaise (ben oui, y a des restes
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Billy
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4434
 - Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
 - Localisation : Cernans, Pays de Salins
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Quiche Lorraine ce soir  
			
			
									
						
							" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
			
						 Jean-Marie Jacquet
- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Parmentier de canard façon Cyril Lignac 
 et j'adore !
			
			
									
						
							Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Sur le menu, il y avait écrit "ravioli à l'italienne" (sans "s" à "ravioli", toudeméme).
Dans l'assiette, il y avait des ravioli en boîte.
			
			
									
						
							Dans l'assiette, il y avait des ravioli en boîte.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est sûr que des raviolis de Normandie c'est plus rare 
Mon pauv Doc, tu y serais viendu manger à Nogent t'y en aurais été content
			
			
									
						
							Mon pauv Doc, tu y serais viendu manger à Nogent t'y en aurais été content
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Quelle que soit la nourriture.Moulin à rata a écrit :C'est sûr que des raviolis de Normandie c'est plus rare
Mon pauv Doc, tu y serais viendu manger à Nogent t'y en aurais été content
Cette recette nous ramène presqu'un an en arrière sur ce même fil.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et je rigole toute seule en relisant quelques pages de ce sujet  
 
Sinon je dis des bêtises, la semaine dernière j'ai mangé des ravioles de Royan et c'est très bon
			
			
									
						
							Sinon je dis des bêtises, la semaine dernière j'ai mangé des ravioles de Royan et c'est très bon
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est aux fruits de mer?
Et les ravioli chinois, hmmmm?
			
			
									
						
							Et les ravioli chinois, hmmmm?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Non au fromage, c'est souvent une entrée
 
			
			
									
						
							
 
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Aaahhhh! C'est Royans et c'est dans le Dauphiné, et non pas Royan en Charente-Maritime.
Effectivement, z'aiment les pâtes, là-bas, proximité de l'Italie oblige.
			
			
									
						
							Effectivement, z'aiment les pâtes, là-bas, proximité de l'Italie oblige.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Moulin à rata
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 4373
 - Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
 - Localisation : Paris
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Vi Pardon beaucoup !Beuillot a écrit :Aaahhhh! C'est Royans et c'est dans le Dauphiné, et non pas Royan en Charente-Maritime.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
			
						Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Eustache
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 6934
 - Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
 - Localisation : dehors
 - Contact :
 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est dingue, vous n'pensez qu'à vous en mettre plein la lampe !!! 
 
Je ne vais pas tarder à faire de la gelée de sureau : si tout va bien, recette en images bientôt sur le post approprié (au fait, c'est lequel ?
 )
Dis, Moulinette, tu proposes des recettes de chef, et tu t'envoies des sachets que j'ai les mêmes pour mon chat ? J'vais le dire à Cyril !!!
			
			
									
						
							Je ne vais pas tarder à faire de la gelée de sureau : si tout va bien, recette en images bientôt sur le post approprié (au fait, c'est lequel ?
Dis, Moulinette, tu proposes des recettes de chef, et tu t'envoies des sachets que j'ai les mêmes pour mon chat ? J'vais le dire à Cyril !!!
marcheuse naturellement sauvage