Même pas une petite patate, planquée sous les fayots ?Thierry39 a écrit :rôti de veau, haricots verts. :|
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'ai failli la faire celle-là mais le :| du Titi m'a fait comprendre qu'il ne fallait pas remuer le couteau dans la plaie 
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Moi aussi, mais tant pis.Moulin à rata a écrit :J'ai failli la faire celle-là mais le :| du Titi m'a fait comprendre qu'il ne fallait pas remuer le couteau dans la plaie
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Bien vu Moulinette, non pas de patates. Plus qu'une patate, ce que j'aurais bien aimé, c'est des flageolets mélangés aux haricots, et puis des lardons, du beurre ou du jus de viande. Mais non rien de tout ça. Mais au moins les haricots verts même natures avaient bon goût.lionel a écrit :Moi aussi, mais tant pis.Moulin à rata a écrit :J'ai failli la faire celle-là mais le :| du Titi m'a fait comprendre qu'il ne fallait pas remuer le couteau dans la plaie
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Il y a trois jours, salade verte recouverte d'un oeuf poché (avec du balsamique dans l'eau), lui-même recouvert de rondelles de chorizo sautées avec de l'oignon émincé, le tout accompagné d'une part de tarte aux poireaux.
Hier soir, tout moulino-inspiré, j'ai concocté une sauce à la crème et au Munster agrémentée de dés de chorizo sautés ac' des petits morceaux de jambons (accomodage de restes) et d'oignons. Cette sauce à été versée sur des gnocchi (pas de "s": un gnocco, des gnocchi), et le tout a été saupoudré de chapelure et gratiné. Félicitations du jury (1 membre).
Pour l'anecdote, j'ai acheté ce Munster dans une supérette Coop sous la marque Coop pour 9€ et quelques le kg. Il est fabriqué et affiné à Rosheim. A côté se trouvait un frometon identique en poids, diamètre, épaisseur (forcément
), consistance et aspect (emballage semi-transparent), venant de la même rfromagerie de Rosheim, vendu sous le nom "Grand Sapin" à 14€ et des brouettes. 
Hier soir, tout moulino-inspiré, j'ai concocté une sauce à la crème et au Munster agrémentée de dés de chorizo sautés ac' des petits morceaux de jambons (accomodage de restes) et d'oignons. Cette sauce à été versée sur des gnocchi (pas de "s": un gnocco, des gnocchi), et le tout a été saupoudré de chapelure et gratiné. Félicitations du jury (1 membre).
Pour l'anecdote, j'ai acheté ce Munster dans une supérette Coop sous la marque Coop pour 9€ et quelques le kg. Il est fabriqué et affiné à Rosheim. A côté se trouvait un frometon identique en poids, diamètre, épaisseur (forcément
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Toi, je suppose ?Beuillot a écrit :Félicitations du jury (1 membre).![]()
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Madame, dü bür.lionel a écrit :Toi, je suppose ?Beuillot a écrit :Félicitations du jury (1 membre).![]()
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ca fait un moment qu'on a pas lu la Viôsse ? 
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est vrai. Mais il lui arrive un truc horrible, cette semaine: elle travaille!
Bon, ce soir, elle bouffe chez des potes. C'est toujours quand je bosse qu'on s'amuse.
Bon, ce soir, elle bouffe chez des potes. C'est toujours quand je bosse qu'on s'amuse.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ben ici tu t'amuses avec nous 
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Vi!Moulin à rata a écrit :Ben ici tu t'amuses avec nous
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, ce fut une fondue comtoise, avec recette spéciale Haut-Doubs... Je n'en dirai pas plus
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ca doit lui faire du bien.Beuillot a écrit :Bon, ce soir, elle bouffe chez des potes.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
D'où que t'en diras pas plus?Demyn a écrit :Ce soir, ce fut une fondue comtoise, avec recette spéciale Haut-Doubs... Je n'en dirai pas plus
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
D'iciBeuillot a écrit :D'où que t'en diras pas plus?Demyn a écrit :Ce soir, ce fut une fondue comtoise, avec recette spéciale Haut-Doubs... Je n'en dirai pas plus
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Hier soir, Beuillot et madame ont fait un truc bizarre et ont apprécié. Il ont versé de la Poitrey au vin jaune chaude sur de la bavette accompagnée d'une salade roquette-tomates cerises. Aucun sentiment de culpabilité à signaler. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict

- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Bah y a pas de quoi culpabiliser. Hormis la viande qui peut être "riche" en graisses, la cancoill, on sait que c'est léger et la salade avec tomates cerises, à moins de mettre 15 litres de vinaigrette, c'est bon pour vous aussi.
Moi c'était steack haché avec pommes de terre au chèvre passées au four. C'était bon mais vivement demain pour cuisiner mieux que ça.
Moi c'était steack haché avec pommes de terre au chèvre passées au four. C'était bon mais vivement demain pour cuisiner mieux que ça.
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je ne parlais pas de calories, mais on est sur le forum idéal pour faire bondir quelques cancoillo-puristes face à cette utilisation de la colle.Moulin à rata a écrit :Bah y a pas de quoi culpabiliser. Hormis la viande qui peut être "riche" en graisses, la cancoill, on sait que c'est léger et la salade avec tomates cerises, à moins de mettre 15 litres de vinaigrette, c'est bon pour vous aussi.![]()
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

- Thierry39
- Cancoillotte Addict

- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est vrai que c'est original mais après tout pourquoi pas.Beuillot a écrit :Il ont versé de la Poitrey au vin jaune chaude sur de la bavette
Et est ce que c'était bon au moins ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict

- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Beuillot a écrit :Hier soir, Beuillot et madame ont fait un truc bizarre et ont apprécié.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
