La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » dim. 17 janv. 2010, 22:43
D'autant que j'y suis passé en ski-doo y a pas 6h.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Sobi
Cancoillotte Addict
Messages : 8179 Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !
Message
par Sobi » dim. 17 janv. 2010, 22:47
Carpe diem
pieradam
Cancoillotte Addict
Messages : 14285 Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon
Message
par pieradam » dim. 17 janv. 2010, 23:08
On en trouve partout,fabriquée aux minoteries Taron à Chaussin.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6226 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » lun. 18 janv. 2010, 7:03
Sobi a écrit : hderogier a écrit : Logique du sud!!
Merci de localiser tes remarques uniquement sur Poussan....
Sud méditerranéen,j'avais oublié de préciser,avec toutes mes excuses si je te demande pardon!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » lun. 18 janv. 2010, 13:30
Et bienvenue à sorciere, bande de malpolis.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » lun. 18 janv. 2010, 14:58
Beuillot a écrit : Et bienvenue à sorciere, bande de malpolis.
La sorcière est bien aimée. C'est évident.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
chauvin
Quasi incurable…
Messages : 622 Enregistré le : ven. 13 oct. 2006, 15:56
Message
par chauvin » lun. 01 févr. 2010, 10:41
Le père Lionel il savait bien qu'en faisant un sujet sur les gaudes, je ne pourrais pas résister. C'est trop bon les gaudes
La recette : 1l d'eau chaude, 8 c à s bien pleines de farine de gaudes, sel (c'est peut-être le plus difficile parce que c'est suivant comment tu vas les laisser réduire)
Ensuite tu laisses mijoter à feu doux, elles doivent "blobloter" tranquillement jusqu'à ce qu'elles soient à la consistance que tu souhaites, soit de la soupe ou plutôt une purée. Au moment de servir tu ajoutes un bon morceau de beurre
Jean-Claude