On voit que t'as vécu en Lorraine .Je précise pour les autres qu'il s'agit de tartes flambées (flammkueche).
C'est quoi le problème des MAP (je reviens à la définition qui nous concerne ici).
On voit que t'as vécu en Lorraine .Je précise pour les autres qu'il s'agit de tartes flambées (flammkueche).
C'est quoi le problème des MAP (je reviens à la définition qui nous concerne ici).
Flam, c'est plus facile à écrire.
Le pb des MAP, c'est que ça fait des pains moins bons que ceux amoureusements pétris à la main et cuits dans un vrai four, avec une belle croute fendue.
*** Message édité par lionel le 21/05/2007 10:09 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Ouaip,forcément,mais le gain de temps est appréciable,non?
Personnellemnet,j'aime bien le pain "pâteux",pas trop amateur des croûtes épaisse et croustillantes.Et puis,de toutes façons,j'en mange quasiment jamais.
Essaye de contacter la meunière du moulin de Fondremand (cf mon fil sur ce site) mais comme c'est du bio et écrasé en traditionnel dans un moulin à eau c'est peut-être un peu cher mais elle est très sympa et tu peux peut-être nécocier
Sinon il y a un autre moulin à Parcey (je crois), là ils vendent de la farine par sac de 5 kg et ils ouvrent leurs portes pour la journée des moulin pour les journées du patrimoine de pays. Si je retrouve les coordonnées exactes je te les ferai passer par mel
Tu peux encore essayer le moulin Taron à Chaussin, mais c'est peut être un peu loin pour toi.
Voilà ma maigre contribution
Et attention de ne pas te faire rouler dans la farine
Oui Perle j'ai une map, je ne fais pas à la main parce que ca me fait ch... de pétrir la pate alors que la map le fait bien mieux :)
Il m'arrive de faire de la pâte pour ensuite la faire cuire au four, mais vu que j'ai un petit four, c'est pas évident.
Sinon, j'ai trouvé un moulin à Arc-Et-Senans, c'est pas tout près tout près mais visiblement c'est le mieux. J'irai voir là-bas quand j'aurais fini mon sac de 10kg.
Merci à tous en tout cas.
Message original: nourson25
Sinon, j'ai trouvé un moulin à Arc-Et-Senans.
C'est vrai je l'avais oublié, il est juste à gauche après le passage à niveau quand tu viens de Liesle. Demande au proprio pour le visiter ça vaut le coup, c'est plein de vieilles courroies, d'engrenages en bois, de matériel "antique" et surtout cette bonne odeur de farine
*** Message édité par chauvin le 21/05/2007 15:27 ***
Le moulin dont je parlais plus haut sera ouvert dimanche 24/06 pour la journée des moulins et du patrimoine de pays
Il se situe à Vaudrey et non à Parcey comme je l'ai dis par erreur
Voilà ce que j'ai trouvé sur le programme de cette journée
Vaudrey - Le Moulin
Moulin du val d'Amour - Visite du moulin libre et guidée. C'est le dernier moulin de Franche Comté en fonctionnement. Aujourd'hui le moulin du val d'Amour est le seul moulin biologique du Jura. La farine a un goût inégalé
Horaires : 13H30 à 18Heures
Moulin du val d'Amour
M. Magdelaine
Tél : 03 84 81 50 33
J'arrive un peu tard, mais effectivement vous pouvez acheter de la farine au moulin de Liesle (de 1kg à ...). Il est "antique", certes, mais il fonctionne. Celui de Vaudrey n'est donc pas le dernier à fonctionner en Franche Comté...
"Dans l'horizon des monts que les sapins effrangent
J'aime à revoir chaque an le vieux pays comtois...
J'aime entendre au penchant ombragé des collines
Les cloches des troupeaux égrener dans le vent..." Charles DORNIER
J'arrive un peu tard, mais effectivement vous pouvez acheter de la farine au moulin de Liesle (de 1kg à ...). Il est "antique", certes, mais il fonctionne. Celui de Vaudrey n'est donc pas le dernier à fonctionner en Franche Comté...
Tout à fait d'accord avec toi (voir d'ailleur plus haut) mais j'ai fais un copier-coller du programme et je t'avoue que je n'ai pas relu. Merci pour cette pécision