Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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lionel
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Message par lionel »

Il faut vraiment un fromage très jeune, je pense. :what:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Murie
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Message par Murie »

Le Comté, à mon humble avis, ça n'irait pas pour un aligot... ça n'a pas du tout la même texture en fondant... j'ai déjà vu aussi de la tome du Jura, mais je n'en ai jamais goûté... en tout cas bon courage, car ça se mérite l'aligot, etil faut de l'huile de coude et une bonne cuillère en bois, du genre avec un manche qui ne te fait pas d'ampoule au bout de 10 minutes...

j'en fais de temps en temps, et à chaque fois je suis content quand ça s'arrête...
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Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:
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lionel
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Message par lionel »

T'avais raison, Murie ! Ca fait les épaules ! Et encore, je ne suis pas certain d'avoir "brassé" assez longtemps, je crois que ça manquait un peu de filant. :what:
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Thierry39
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Message par Thierry39 »

Ce soir, Sarah Wiener est dans le Charolais pour faire du boeuf bourguignon. ::)

Mais ce soir, c'est l'avant dernière émission de la série. ::(
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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obelix
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Message par obelix »

Message original: lionel

Je fais des galettes, selon recette de ma bretonne.

Pâte : farine de sarrasin (à peu près 30g par galette, dépend de la taille), eau, sel. Plus simple, t'es pas en Bretagne. :corne:
J'ai plus simple ...

30g de farine de sarrasin + eau de mer ::D :corne:
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Domi
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Message par Domi »

Message original: obelix


J'ai plus simple ...

30g de farine de sarrasin + eau de mer ::D :corne:

J'ai tout ce qu'i l faut ici mais je préfère l'utiliser pour cuire les homards et les crabes....... !! Et divers coquillages ! :;) :;)
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obelix
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Message par obelix »

Message original: Domi



J'ai tout ce qu'i l faut ici mais je préfère l'utiliser pour cuire les homards et les crabes....... !! Et divers coquillages ! :;) :;)
Si tu peux me faire un colis postal de homard, de crabes et de coquillages, je t'envoie en retour vingt kilos de cancoillotte "ail et vin blanc" :gne:
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ce soir, moussaka maison (et c'est bon!) ::D
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Domi
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Message par Domi »

Message original: obelix


Si tu peux me faire un colis postal de homard, de crabes et de coquillages, je t'envoie en retour vingt kilos de cancoillotte "ail et vin blanc" :gne:
si c'était possible se serais avec plaisir!!! ::(
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obelix
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Message par obelix »

Message original: Domi


si c'était possible se serais avec plaisir!!! ::(
Il faut prendre une assurance pour les pirates ???
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lionel
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Message par lionel »

Message original: obelix
30g de farine de sarrasin + eau de mer ::D :corne:
Mais tu ne crois pas si bien dire ! ::D Un peu salé quand même. Par exemple, pour faire des pâtes, on fait moitié-moitié eau douce-eau de mer. :;)
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Message par obelix »

Pas d'accord, moi je les fait cuire avec un mélange vin blanc-calva, et je ne les égoutte pas ...
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Message par Beuillot »

Message original: obelix


Il faut prendre une assurance pour les pirates ???
Normalement le colis n'emprunte pas le détroit de Malacca.
Message original: obelix
Pas d'accord, moi je les fait cuire avec un mélange vin blanc-calva, et je ne les égoutte pas ...
:lol:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Beuillot »

Message original: Moulin à rata
Ce soir, moussaka maison (et c'est bon!) ::D
Après une journée de boulot, tu as du courage, Moulinette.
Si tu en as encore, tu peux nous mettre la recette dans la rubrique gastro? Il y tellement de versions différentes que ça peut être intéressant. Je mettrai également la mienne.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

Ok pour la recette (qui n'a vraiment rien d'extraordinaire), un bon diner après le boulot c'est une récompense pour avoir travaillée :;)

Sinon, ce soir, chou farci... Heureusement que les steacks hachés existent en ce moment ! ::D
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Message original: Moulin à rata
Ok pour la recette (qui n'a vraiment rien d'extraordinaire), un bon diner après le boulot c'est une récompense pour avoir travaillée :;)

Sinon, ce soir, chou farci... Heureusement que les steacks hachés existent en ce moment ! ::D
T'es à marier, toi! ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Moulin à rata »

Ne crois pas aux vieux dictons populaires (je serai Catherinette...) ::D
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Message par Karine »

Mon Dieu quelle horreur cette fête, je la déteste...
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Message par Moulin à rata »

mdr moi aussi mais ici c'est peu connu (ouf!)
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lionel
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Message par lionel »

Sainte Catherine, c'est la fête de Poussan. Il y a plein de tripoux ! :;)
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