La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Thier
Cancoillotte Addict
Messages : 4644 Enregistré le : dim. 11 mai 2003, 20:15
Localisation : Bourogne (90)
Contact :
Message
par Thier » mer. 08 mars 2006, 16:10
Message original: RIQUET
Mais heureusement j'ai rencontré des Francomtois exhilés pour raisons professionnelles, et c'est étonnant on a passé des heures à parler du pays, et devinez comment ils ont baptisé leur maison ? et bien "CANCOILLOTTE", tout ça pour dire que où que l'on soit en France ( et j'en ai fait des régions) dès que l'on entend l'accent de chez nous on sait qu'on ne sera pas seul et que partout on boira un coup en triquant à la santé de la Comté.
"Rends-toi Comtois, nenni ma Foi".
Ce serait génial si tes amis pouvaient prendre en photo la plaque de baptême de leur maison et nous l'envoyer. C'est vraiment original !
hairysleek
Une cuillère pour goûter
Messages : 8 Enregistré le : mer. 27 sept. 2006, 19:07
Message
par hairysleek » mer. 27 sept. 2006, 19:39
supere contente pour ta recette. je l'ai imprimée et je m'empresse dès demain à faire cette fameuse galette ! j'habite dans la manche depuis bientôt deux ans mais je suis franc comtoise pure souche ! et je n'hésite pas à inviter tous les gens de la manche à venir visiter ce site qui est formidable.je ferai goûter ta recette à mes amis de la baie du mont st michel. A bientôt !
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » mer. 27 sept. 2006, 21:43
N'oublie pas d'aller voter au Cancoill'rock Café...
mary
Une tartine à chaque repas
Messages : 126 Enregistré le : sam. 26 août 2006, 22:23
Message
par mary » lun. 02 oct. 2006, 16:36
Je n'arrive pas à trouver de levure de bière... Savez vous ou on peut s'en procurer? Est-ce que je peux utiliser de la levure chimique à la place?
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » lun. 02 oct. 2006, 16:38
Y'en dans dans les Intermarchés, au rayon frais, vers les crèmes.
mary
Une tartine à chaque repas
Messages : 126 Enregistré le : sam. 26 août 2006, 22:23
Message
par mary » lun. 02 oct. 2006, 16:42
ok, merci Karine, je ne cherchais pas au bon endroit!
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » lun. 02 oct. 2006, 17:39
De rien, faut les voir parce qu'il n'y en a pas beaucoup ! Pour la levure chimique, j'ai essayé mais ça n'a pas marché !
Bisontin la vertu
Cancoillotte Addict
Messages : 1847 Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
Localisation : Grenoble
Message
par Bisontin la vertu » lun. 02 oct. 2006, 22:27
Avec de la levure de boulanger (la vraie qu'on demande à son vrai boulanger), ça marche aussi non ?
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » lun. 02 oct. 2006, 22:27
Bah oui, sûrement !
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » lun. 02 oct. 2006, 22:36
Quand je fait un gâteau au goumeau, une fois qu'il est cuit je soupoudre du sucre dessus et je fais flamber à l'eau de vie. A mon avis c'est meilleur que la fleur d'oranger ...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Angusdels
Cancoillotte Addict
Messages : 6306 Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07
Message
par Angusdels » lun. 02 oct. 2006, 22:53
Ca doit lui donner un autre p'tit gout...
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » jeu. 10 avr. 2008, 11:23
Avec le temps qu'il fait, on peut se remettre à cuisiner... après les filets de morue, c'est le grand retour du gâteau de fête...
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » jeu. 10 avr. 2008, 15:15
Il est salé ou sucré ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » jeu. 10 avr. 2008, 16:54
lionel a écrit : Il est salé ou sucré ?
Sucré je suppose, on dirait du chocolat eud'ssus.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » jeu. 10 avr. 2008, 17:10
Thierry39 a écrit : Sucré je suppose, on dirait du chocolat eud'ssus.
Oh, tu sais avec les belfortains...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » jeu. 10 avr. 2008, 17:50
Oui, sucré, avec des copeaux de chocolat dessus, râpés par mes soins. Il est très bon d'ailleurs ce gâteau ! Et le Mitch dont je vous ai photographié la part ne vous dira pas le contraire.
Thierry39
Cancoillotte Addict
Messages : 10702 Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :
Message
par Thierry39 » jeu. 10 avr. 2008, 17:57
Karine a écrit : Et le Mitch dont je vous ai photographié la part ne vous dira pas le contraire.
C'est laquelle des deux sa part ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » jeu. 10 avr. 2008, 18:02
C'est vrai que le connaissant, on peut hésiter !
(Il va être ravi...)
Vous lui dirai que je l'aime hein...
D't'façon c'est vrai, alors...
Nan, pis c'est agréable de lui faire plaisir...
Ou comment se raccroher aux branches...
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » ven. 11 avr. 2008, 10:22
hairysleek a écrit : je n'hésite pas à inviter tous les gens de la manche à venir visiter ce site qui est formidable.
C'est sympa de faire la manche pour nous.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Karine
Cancoillotte Addict
Messages : 12839 Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40
Message
par Karine » ven. 06 nov. 2009, 16:45
Je fais remonter.