Est-il possible de congeler de la saucisse de Morteau ?
Nicolas
Sans problème, mais pas plus de 5-6 mois, sinon elle perd de son parfum. Je fais le plein à chaque fois que je viens au pays, et je congèle en rentrant.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Message original: lionel
Sans problème, mais pas plus de 5-6 mois, sinon elle perd de son parfum. Je fais le plein à chaque fois que je viens au pays, et je congèle en rentrant.
Il n'est de toute façon pas recommandé de congeler quoi que ce soit plus de six mois.
Par ailleurs,l me semble que tout produit carné peut se congeler.
Une collègue alsacienne m'a posé une question à laquelle je n'ai pas su répondre.
Pourquoi cette cheville de bois à l'une des extrémités de la Morteau?
Pour la fermer, certes, mais sert-elle à la suspendre dans le tuyé?
Beuillot a écrit :Une collègue alsacienne m'a posé une question à laquelle je n'ai pas su répondre.
Pourquoi cette cheville de bois à l'une des extrémités de la Morteau?
Pour la fermer, certes, mais sert-elle à la suspendre dans le tuyé?
Je pense que ça sert uniquement à la fermer. D'ailleurs pour la suspendre dans le tuyé, j'imagine qu'on l'accroche par la ficèle de l'autre extrémité.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Beuillot a écrit :Et le fait qu'in s'agisse systématiquement d'une tige de bois serait simplement une marque de fabrique, une façon de la rendre reconnaissable?
Si ! C'est une obligation pour avoir droit à l'appellation "Saucisse de Morteau".
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !