Pour la faire, il faut 1 heure (chaude) et :
- une pâte brisée
- 3 courgettes (petites de préférence)
- 1 aubergine
- 4 tomates charnues
- 1 oignon
- ail frais (quelques gousses selon le goût)
- huile d'olive (1 cuillère à soupe) (ou autre huile pour ceux qui n'aiment pas l'huile d'olive...)
- margarine (50 g)
- vin blanc de cuisine (15 cl)
- gruyère râpé (150g)
- sel et poivre
La pâte brisée, soit vous la faites, soit vous la déroulez...
Coupez les courgettes et l'aubergine (sans les éplucher) en tranches fines
Coupez les tomates en quarts (garder quelques tranches à part)
Coupez l'oignon en lamelles
Coupez l'ail en petits morceaux
Dans une sauteuse, faites fondre la margarine avec les oignons et l'ail
Quand ça dore, ajoutez les courgettes et aubergine, sel, poivre (selon le goût) et une cuillère d'huile d'olive (ou autre)
Laissez cuire environ 15 minutes en remuant souvent
Ajoutez les morceaux de tomates et le vin blanc (pour dégraisser...), laissez encore 5 minutes
Sur la pâte, disposez les légumes égouttés (avec une écuelle), disposez les tranches de tomate dessus, parsemez de gruyère râpé (généreusement)
Mettez à four moyen pendant 1/2 heure.
Servez chaud ou laissez refroidir...
Bon appétit...
