
Recette de la lettre du comité interprofessionnel du Gruyère de Comté
La recette chic pour les fêtes
Bonbons de langoustine au Comté et basilic
> Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de pâte à filo
- 75 g de beurre fondu
- 8 feuilles de basilic
- 4 langoustines
- 200 g de Comté
- 1 botte de ciboulette
- 3dl d'huile d'olive
- Quelques quartiers de tomate confite ou séchée
Tailler des bâtonnets de Comté de +/- 40 g. Décortiquer les langoustines.
Préparer les bonbons : prendre une feuille de filo et beurrer. Déposer une langoustine et recouvrir d'une feuille de basilic, d'un bâtonnet de Comté, à nouveau d'une feuille de basilic. Rouler l'ensemble en forme de bonbon.
Faire frire à la friteuse ou passez au four à 180° jusqu'à coloration. Faites frire la ciboulette à la friteuse et la déposer sur du papier absorbant pour enlever le gras. Chauffer l'huile d'olive et ajouter les tomates, passer au mixer. Dresser et servir.
*Recette de Bruno Lesbats, du restaurant 'Le Mess' (Etterbeek - Belgique - http://www.lemess.be)