Je me suis dis : "C'est vachement bien. Ces belles méritent un post".
La quarantaine de pâtissiers-chocolatiers de la région propose un produit original qui manquait à la profession pour symboliser la Franche-Comté : il s'agit des Belles Comtoises, un chocolat en forme de vache, décliné en trois versions (chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc tacheté de lait).
« Nous voulions l'appeler Montbéliarde, mais le nom venait d'être déposé par un industriel. » regrette le Montbéliardais Bernard Didier, président du syndicat des chocolatiers de Franche-Comté.
Un an de travail a été nécessaire pour élaborer cette gourmandise aux formes alléchantes.
Un délice.

Eric Vergne, Pierre Baud et Bernard Didier,
les pères des Belles Comtoises
Inutile chercher ces "Belles" en super-marché.
Elles se trouvent uniquement chez les pâtissiers-chocolatiers franc-comtois.
Le produit est uniquement artisanal.
Les chocolats sont emballés dans un carton façon ... ? ? peau de vache


*** Message édité par Perle39 le 19/10/2005 06:18 ***