
C'est un "plat" que l'on mange souvent l'été, ou en 1/2 saison, comme maintenant.
"Pan con" : (C'est de l'arpitan tendance catalane ou castillane.

Il faut :
- Un bon gros pain de campagne, genre miche,
- Des anchois de bonne qualité au sel (Pas ces infâmitudes à l'huile !),
- Des tomates,
- 1 à 2 gousses d'ail par personne. (Là encore de l'ail de bonne qualité, pas sec)
- Des tranches de jambon crû,
- Du beurre clarifié.
Il faut bien rincer les anchoix sous un filet d'eau, les disposer dans un plat et les recouvrir de beurre clarifié.
On coupe les tomates en deux.
Ensuite, ben c'est fini.
On fait griller de belles tranches de pain, on les frotte à l'ail, on les frotte avec les tomates, pour bien les imbiber, mais pas trop, et on dispose qui des anchois, qui du jambon... Avec une bonne salade c'est très agréable à manger, il faut juste veiller à ne pas avoir d'obligations sociales dans les heures qui suivent.

Nota : pour ceux qui sont vraiment de l'extrême sud de la FC et qui ne s'appellent pas Thierry39, on peut remplacer le beurre par une bonne huile d'olive.

