Message original: lionel
Les crabes des neiges ? Déjà ?

nous sommes même e n fin de saison, et moi perso je les préfere aux homards , quoi que ce ne soit pas mauvais du tout ................
Voici la photo...........de cette bête à pince
http://www.ifremer.fr/francais/produits ... 02mars.pdf
Généralités sur l'espèce
Le crabe des neiges, après avoir été sous exploité pendant de nombreuses années, suscite maintenant un intérêt commercial très vif.
Le crabe des neiges a la carapace de couleur brun orangé sur le dos et blanc crème sur le ventre. On le pêche avec des casiers dans les profondeurs du Golf et du fleuve St-Laurent où les eaux sont froides et salées.
Caractéristiques
La taille de la carapace des mâles varie de 9,5 à 15 cm de large pour un poids approximatif de 350 g à 1,3 Kg.
La carapace du crabe devient orange vif à la cuisson. La chair est rose orangée en surface et blanche à l'intérieure.
Elle est constituée de délicats filaments tendres au goût fin, doux et savoureux. C'est une espèce maigre constituant of protein.
