Roses des sables

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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Moulin à rata
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Roses des sables

Message par Moulin à rata »

Pour une fois, je poste dans cette rubrique ! Et pas pour une recette à base de cancoillotte. :;)

Les Roses des Sables sont un dessert originaire de Franche-Comté (et précisément du Doubs si je ne m'abuse).
C'est très simple, peu coûteux et tout le monde se régale (y a qu'à voir à mon bureau...) :lol:

Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 100g de Végétaline
- 1/2 paquet de corn flakes natures
- 50g de sucre glace

Faire fondre la végétaline et le chocolat, sur feu doux. Ajouter le sucre glace.
Retirer du feu.
Dans une terrine ou un saladier, verser le mélange sur les corn-flakes, mélanger délicatement avec une spatule en évitant de casser les corn-flakes.
Sur une plaque recouverte de papier alu, déposer une cuillère à soupe de préparation et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Régalez-vous ! :sun:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Je n'y mets que du chocolat et du des corn flakes.
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Moulin à rata
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Message par Moulin à rata »

La végétaline sert à durcir plus facilement le mélange à la base plutôt liquide mais c'est toi qui vois :;)
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Angusdels
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Message par Angusdels »

En fait, j'utilise le chocolat de Nestlé pour la fondue, c'est un pot prêt à l'emploi pour une fondue au chocolat et je pense que tout est déjà dedans.


J'essaierais ta recette un jour pour comparer.





*** Message édité par angusdels le 18/08/2007 22:48 ***
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