Je l'ai fait, plusieurs fois. A même la grille. Je ne le recommande pas, car le sel se concentre et je trouve que l'on y perd beaucoup en qualité gustative du produit. Je préconiserais plutôt de la cuire à l'eau, quitte ensuite à la découper en tranches, et à la passer très rapidement au barbec.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Salut Benj, ça fait plaisir de te revoir sur le forum.
Je n'ai jamais fait de saucisse de Morteau au Barbecue. En revanche, j'en ai déjà fait dans du papier d'aluminium dans des braises : c'est très bon mais il faut laisser cuire longtemps.
De même, je crois que Lionel a raison : il vaut mieux les cuire à l'eau car les morteau demande une cuison longue alors que le barbecue c'est pour les cuissons rapides.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Ou alors, faire cuire au four en position grill, tu mets les saucisses dans le lèche frite, c'est un peu comme au barbecue, mais beaucoup moins sec...Bon ap'!
Oui, C vrai, mais là, je parlais de cuisine...De la manière dont je les fais chez moi. Pour le barbecue, j'en ai jamais fais, mais je suis sûre que ça doit être bon!!! @+
Moi, je la fais à la cocotte-minute avec des patates. On se régale.
Je fais exprès de faire trop de pommes de terre et le reste est mangé froid, le lendemain, avec de la mayonnaise.
Un p'tit goût de fumé sur les pommes de terre miam miam...
Pour te répondre, Beuillot, je suis d'ac avec toi, rien ne vaut la sauciise cuite à l'eau, trad! Mais de temps en temps, C sympa de changer et de faire des test! Je sais que j'ai déjà fais grillé des minis saucisses, C bon, mais la grosse, je l'ai cuisine toujours classique! Voilà tout.
J'ai donc essayé au barbecue en la faisant cuire à l'eau auparavant et ensuite un petit passage rapide en tranches sur la grille et je dois dire que c'était pas mal. Tous mes potes ont apprécié (accompagnée d'un petit rosé du jura des fruitières vinicoles d'arbois !!!!) mais malgré tout ça desseche pas mal la saucisse.
A mon avis une cuisson à l'eau sans puiquage est la meilleure façon d'apprécier les qualités gustatives de la saucisse
Pour ce qui concerne le groupe electrogène en effet c'est un peu lourd niveau logistique pour un barbecue !!!
*** Message édité par Benj le 01/08/2007 10:23 ***
D'ailleurs, à ce sujet, je rappelle à tout le monde que ce week-end se tient le fête de la saucisse à Morteau, avec moultes activitées...Venez nombreux!!!
Coucou je suis moutue25 et bien je fais la saucisse de morteau au barbecue
je coupe ma saucissice en 2 sur la longueur et je la pause sur la grille d'abord cote peau puis un court moment cote chair, sans la laisser trop longtemps et elle est juste cuite et pas sechee. Ce week end c'est la fete de la saucisse alors n'hesité pas a venir la deguster