Morilles séchées : HELP

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LeBagage
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Morilles séchées : HELP

Message par LeBagage »

Hello mes chers compatriotes,

J'ai quelques amis qui vont débarquer à l'improviste (phrase audacieuse sur le plan sémantique) et je compte bien leur concocter vite fait des tartines grillées au Comté et Morilles (avec une 'tite salade verte et un vin jaune ça devrait être pas mal).

J'utilise assez souvent des morilles séchées, de la façon suivante :
1 - Trempage dans de l'eau tiède
2 - Conservation du jus de trempage, filtration et réduction
3 - Rinçage, coupe et étuvage des morilles au beurre
4 - Utilisation de la réduction ainsi que des morilles dans la recette (au passage, jetez tout ça dans une fondue savoyarde, vous m'en direz des nouvelles !!!)

Cela étant, je viens de regarder le "mode d'emploi" sur le paquet de morilles séchées que j'ai au placard, qui indique, après trempage, de les jeter 10 minutes dans l'eau bouillante :what: . Je n'imagine même pas faire ça (et pourquoi pas faire bouillir une côte de Boeuf pendant qu'on y est !!! ) :toufou:

Cela étant dit, que pensez-vous de cette pratique ? L'avez-vous déjà expérimentée ? Par rapport à ma façon habituelle de procéder, avez-vous des suggestions ?

Voilà, à vos claviers, je suis impatient de vous lire.
Francomtoisement vôtre,
LeBagage
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lionel
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Message par lionel »

Surtout pas malheureux, tu vas détruire la structure ! :pilote:

Je me demande si ils n'indiquent pas ça parce ce que la morille crue est toxique. Mais avec une cuisson, longue, mijotée à la crème, par exemple, c'est tout bon.
Fais comme tu as l'habitude et envoie moi ton adresse, tu m'as donné faim ! :;)

Une remarque en passant, qu'appelles-tu "coupe" des morilles ?

Perso, je les garde entières, car même si c'est pénible à nettoyer (sable), cela constitue de véritables et délicieux pièges à crème ensuite. (Je parle des croûtes aux morilles, là.)

Régale toi, veinard gourmand. :;) Et merci pour l'astuce sur la fondue.






*** Message édité par lionel le 26/06/2007 19:29 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Beuillot
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Message par Beuillot »

Peut-être que sur une tarte...non,rien. :pilote:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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