J'ai quelques amis qui vont débarquer à l'improviste (phrase audacieuse sur le plan sémantique) et je compte bien leur concocter vite fait des tartines grillées au Comté et Morilles (avec une 'tite salade verte et un vin jaune ça devrait être pas mal).
J'utilise assez souvent des morilles séchées, de la façon suivante :
1 - Trempage dans de l'eau tiède
2 - Conservation du jus de trempage, filtration et réduction
3 - Rinçage, coupe et étuvage des morilles au beurre
4 - Utilisation de la réduction ainsi que des morilles dans la recette (au passage, jetez tout ça dans une fondue savoyarde, vous m'en direz des nouvelles !!!)
Cela étant, je viens de regarder le "mode d'emploi" sur le paquet de morilles séchées que j'ai au placard, qui indique, après trempage, de les jeter 10 minutes dans l'eau bouillante


Cela étant dit, que pensez-vous de cette pratique ? L'avez-vous déjà expérimentée ? Par rapport à ma façon habituelle de procéder, avez-vous des suggestions ?
Voilà, à vos claviers, je suis impatient de vous lire.
Francomtoisement vôtre,
LeBagage