C'est pour ça que tu te rabats sur le chorizo ?Pivoine a écrit : Ben non, en Alsace dur de trouver du franc-comtois
Choucroute Comto-espagnole
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Choucroute Comto-espagnole
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict

- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve ! 
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole.gg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict

- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique ! 
- pieradam
- Cancoillotte Addict

- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: info littéraire
Allons SVP,pas de mélange,ça craintgg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique !
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Tant que les merguez sont fumées, pas de souci !gg25 a écrit :Et avec des merguez et de la semoule à la place des pommes de terre, ce serait encore plus exotique !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict

- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: info littéraire
Et pas trop de cumin dans les merguez, ça risquerait de masquer le goût du piment ! 
Re: info littéraire
Tiens faudrait que j'essaiegg25 a écrit :Le chorizo alsacien dans une choucroute, on en rêve !
Pour la touche franc-comtoise point n'est besoin de comté, il y a déjà des saucisses de Montbéliardlionel a écrit : Pourquoi pas : ça ferait une choucroute garnie espagnole.Si on en veut de la comtoise, faut ajouter du comté.
Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: info littéraire
Il suffirait de les pimenter.Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de Montbéliard
Tu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace.Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: info littéraire
Zélé certes, efficace ça demande encore confirmation.lionel a écrit :Il suffirait de les pimenter.Pivoine a écrit :il y a déjà des saucisses de Montbéliard![]()
Tu sais, il suffit d'un modérateur zélé et efficace.Pivoine a écrit : Ps : Je signale à tout hasard que nous sommes dans "Info littéraire" Le chef va nous tomber dessus si nous continuons
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Et mes montbéliardes au piment ?
J'ai de très belle montbéliardes au frigo et de superbes piments du jardin. Je vais vous inventer le chorizo comtois.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo. 
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Choucroute Comto-espagnole
lionel a écrit :Ben, pour éviter à Pivoine de chercher du chorizo.
T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace.
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
On trouve de tout partout. N'empêche que l'on trouve, en général, des produits de meilleure qualité dans leur région de production (Pour ceux qui bénéficient d'une AOP-AOC, du moins). C'est pourquoi j'achète mes jarrets de porc, mon Munster et mon Riesling en Alsace, mon fumé et mon comté dans le Doubs, et mon chorizo en Espagne.Pivoine a écrit :T'inquiète Lionel, je trouve du chorizo doux, moyen et fort et même du bio en Alsace.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict

- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Choucroute Comto-espagnole
Et tes pommes de terre en Haute-Saône, tes andouillettes à Troyes, ton camembert et ton cidre en Normandie, tes galettes et ton beurre salé en Bretagne, ton cassoulet dans le sud-ouest, etc...
Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
- lionel
- Cancoillotte Addict

- Messages : 24063
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Choucroute Comto-espagnole
Je voulais seulement dire que l'on trouve en général des produits de meilleure qualité dans leur région de production.gg25 a écrit :Tu as acheté un camping-car pour faire tes courses ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.