La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » sam. 12 oct. 2013, 11:53
ici
Escargots de HS bien sûr. Ya pas seulement des vieilles noix et des patates en HS
A cuisiner avec des morilles fraîches mais séchées aussi.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6230 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » sam. 12 oct. 2013, 17:03
Pivoine a écrit : ici
Escargots de HS bien sûr. Ya pas seulement des vieilles noix et des patates en HS
A cuisiner avec des morilles fraîches mais séchées aussi.
La blanquette est enfin reconnue par les spécialistes culinaires,gloire à ce fabuleux breuvage!!!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » dim. 13 oct. 2013, 9:12
Pivoine a écrit :
A cuisiner avec des morilles fraîches mais séchées aussi.
Tout sèche en HS, dis moi ?
hderogier a écrit :
La blanquette est enfin reconnue par les spécialistes culinaires,gloire à ce fabuleux breuvage!!!!
L'élixir de courte vie...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » lun. 14 oct. 2013, 18:24
Pivoine a écrit :
Ya pas seulement des vieilles noix et des patates en HS
Tout est dans le mot "seulement".
Cette allusion à la présence certaine et simultanée de vieilles noix et de patates en Haute-Saône ira droit au coeur de tous les indigènes de cette contrée.
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » lun. 14 oct. 2013, 18:29
gg25 a écrit :
Cette allusion à la présence certaine ...
Certaine, certaine...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.