La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » lun. 09 sept. 2013, 11:41
ici
Il me restait du chorizo, du comté râpé, des griottines et un chouia de kirsch et de macvin
Une amie m'a dit qu'elle avait déjà goûté à peu près la même chose mais avec des abricots secs à la place des griottines et sans l'alcool. C'est vous qui voyez.
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » lun. 09 sept. 2013, 12:50
Ce qu'il y a de sûr c'est que tu peux voyager à l'étranger. Tu es mithridatisée.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » mer. 11 sept. 2013, 8:00
C'est vrai qu'à première vue, cette association paraît audacieuse, mais après tout pourquoi pas ?
Et que boit-on pour faire passer ça ?
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » mer. 11 sept. 2013, 9:42
gg25 a écrit :
Et que boit-on pour faire passer ça ?
La ciguë ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » mer. 11 sept. 2013, 9:44
Le Tapanel supérieur de la réserve au père Grégoire me paraît également indiqué !
Mitch
Cancoillotte Addict
Messages : 7198 Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :
Message
par Mitch » mer. 11 sept. 2013, 15:15
gg25 a écrit : Et que boit-on pour faire passer ça ?
Une bonne bière ?
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » mer. 11 sept. 2013, 16:50
Mitch a écrit :
Une bonne bière ?
Non
, ça c'est là où tu finis.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » mer. 11 sept. 2013, 17:01
lionel a écrit : Mitch a écrit :
Une bonne bière ?
Non
, ça c'est là où tu finis.
Heureusement, les robustes franc-comtois ont généralement l'estomac sportif !
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » mer. 11 sept. 2013, 18:06
gg25 a écrit :
Heureusement, les robustes franc-comtois ont généralement l'estomac sportif !
Ils creusent leur tombe avec leurs dents.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » mer. 11 sept. 2013, 19:21
lionel a écrit : Ce qu'il y a de sûr c'est que tu peux voyager à l'étranger. Tu es mithridatisée.
Tout à fait (tiens c'est un mot qu'on emploie souvent aussi)
Et je conseille de boire le destop de notre ami Henri
Plaisanteries à part c'est tout à fait
mangeable.
:
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » mer. 11 sept. 2013, 19:41
Pivoine a écrit :
Et je conseille de boire le destop de notre ami Henri
Plaisanteries à part c'est tout à fait
mangeable.
:
Je ne connais hélas pas le "destop" de l'ami Henri. Sans doute du " brutal", que certains ont même connu" une polonaise qui en prenait au petit-déjeuner", etc...
Tout à fait mangeable, dis-tu ?
Sans doute, comestible en tout cas.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » mer. 11 sept. 2013, 19:55
gg25 a écrit : Pivoine a écrit :
Et je conseille de boire le destop de notre ami Henri
Plaisanteries à part c'est tout à fait
mangeable.
:
Je ne connais hélas pas le "destop" de l'ami Henri. Sans doute du " brutal", que certains ont même connu" une polonaise qui en prenait au petit-déjeuner", etc...
Tout à fait mangeable, dis-tu ?
Sans doute, comestible en tout cas.
Faut essayer et critiquer après, non mais, m'enfin, c'est vrai quoi grrr !
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » mer. 11 sept. 2013, 20:53
Peut-être aussi qu'on n'est pas des Aventuriers de la Gastronomie, mais plutôt du genre frileux du palais...
Toi tu oses et tu proposes, c'est tout à ton honneur. mais en nous offrant un mets aussi original, tu te doutais bien des réactions ...
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » jeu. 12 sept. 2013, 8:35
Je déconseille l'usage du produit du Riton pour déboucher les éviers : ils fondent.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
pieradam
Cancoillotte Addict
Messages : 14285 Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon
Message
par pieradam » jeu. 12 sept. 2013, 11:32
lionel a écrit : Je déconseille l'usage du produit du Riton pour déboucher les éviers : ils fondent.
Moi j'ai gouté,ça déménage
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » jeu. 12 sept. 2013, 12:37
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » jeu. 12 sept. 2013, 13:34
Pfff... Du jus de groseilles à côté du truc au Riton. Tu sais que la Corée du Nord a voulu acheter le brevet ? L'ONU s'est interposée.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » jeu. 12 sept. 2013, 15:13
gg25 a écrit :
Peut-être aussi qu'on n'est pas des Aventuriers de la Gastronomie, mais plutôt du genre frileux du palais...
Toi tu oses et tu proposes, c'est tout à ton honneur. mais en nous offrant un mets aussi original, tu te doutais bien des réactions ...
Je me doutais bien que ça ferait réagir.
Un peu de provoc ne nuit pas.
On peut boire aussi du macvin avec et si c'est le chorizo qui vous chagrine remplacez-le par du jambon.
De toutes les façons une fois cuit le chorizo perd de sa force.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » jeu. 12 sept. 2013, 16:33
Pivoine a écrit :
On peut boire aussi du macvin avec (...)
Le macvin sans chorizo, c'est bon aussi ...
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » jeu. 12 sept. 2013, 16:37
lionel a écrit : Pfff... Du jus de groseilles à côté du truc au Riton. Tu sais que la Corée du Nord a voulu acheter le brevet ? L'ONU s'est interposée.
Tu crois que le président syrien est au courant de l'existence de cet élixir ? Peut-être qu'il fréquente aussi ce forum