Morteau au barbecue
Morteau au barbecue
Quelqu'un a t-il déjà essayé de cuire une saucisse de Morteau au barbecue ?
- Le Grangeard
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Re: Morteau au barbecue
Affirmatif ! Dans du papier d'aluminium. La peau caramélise en plus de cette façon. C'est trop bon.
Évidemment il y avait aussi les pommes de terres cuites aussi à la cendre.
J'avance ta question Pivoine : combien de temps ?
Ben je m'en souviens plus Un début de réponse ?
Je cite le site officiel de la saucisse de morteau :
Évidemment il y avait aussi les pommes de terres cuites aussi à la cendre.
J'avance ta question Pivoine : combien de temps ?
Ben je m'en souviens plus Un début de réponse ?
Je cite le site officiel de la saucisse de morteau :
Comment cuire une Morteau au barbecue ?
Plusieurs possibilités :
- L'envelopper entière dans du papier aluminium (sans la piquer) et la recouvrir de braises bien chaudes pendant 30 à 45 minutes. Cette cuisson en papillotte s'apppelle "la Torrée".
- La cuire au préalable 30 minutes à eau frémissante (sans la piquer), puis la couper en rondelles ou en dés pour en faire des brochettes que l'on fera griller sur le barbecue. Le plus : paner les morceaux afin de mieux retenir le jus de la saucisse.
- Sobi
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Re: Morteau au barbecue
J'ai déjà essayé et c'est tout simplement délicieux.
Il faut 30 mn en général pour la cuire dans la cendre.
Elle est d'ailleurs au programme du bbq de mercredi....
Il faut 30 mn en général pour la cuire dans la cendre.
Elle est d'ailleurs au programme du bbq de mercredi....
Carpe diem
Re: Morteau au barbecue
Prévue aussi pour mercredi. Je penserai à toi Sobi. J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.Sobi a écrit :J'ai déjà essayé et c'est tout simplement délicieux.
Il faut 30 mn en général pour la cuire dans la cendre.
Elle est d'ailleurs au programme du bbq de mercredi....
Je vais suivre vos conseils.
Depuis quelques jours il fait beau en Normandie mais un peu frais le matin.
Merci à tous les deux.
- gg25
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Re: Morteau au barbecue
Saucisse ou andouille ?Pivoine a écrit : J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.
C'est une question, on ne se méprend pas !
Re: Morteau au barbecue
Tu préférerais pas citer le site officiel des cancoillonautes ?Le Grangeard a écrit :Je cite le site officiel de la saucisse de morteau :
Re: Morteau au barbecue
Oh pardon c'est une andouille bien sûrgg25 a écrit :Saucisse ou andouille ?Pivoine a écrit : J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.
C'est une question, on ne se méprend pas !
Re: Morteau au barbecue
J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !
C'était délicieux !
- Sobi
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Re: Morteau au barbecue
Kèk cht'avais dit ?Pivoine a écrit :J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !
Carpe diem
Re: Morteau au barbecue
Oui Le Grangeard et toi aviez raison. Merci.Sobi a écrit :Kèk cht'avais dit ?Pivoine a écrit :J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !
- Le Grangeard
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Re: Morteau au barbecue
Pour ma part, j'ai toujours raison
Allez hop je file
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