Chips de saucisses de Morteau
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Chips de saucisses de Morteau
Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )
Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.
Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011
Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.
Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- etienne25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5128
- Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
- Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Re: Chips de saucisses de Morteau
à l'apéro avec un petit coup de blanquette...hderogier a écrit :A tester!

Re: Chips de saucisses de Morteau
Je ne la connaissais pas sous cette version. Tu peux l'essayer peut-être Pieradam et la mettre sur le site.pieradam a écrit :Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )
Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.
Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011

Mais les 15 mn c'est le temps de préparation je suppose ?
- etienne25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5128
- Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
- Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Re: Chips de saucisses de Morteau
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)Pivoine a écrit :Je ne la connaissais pas sous cette version. Tu peux l'essayer peut-être Pieradam et la mettre sur le site.pieradam a écrit :Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )
Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.
Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011![]()
Mais les 15 mn c'est le temps de préparation je suppose ?
Re: Chips de saucisses de Morteau
Non elle sèche c'est pour ça qu'il est nécessaire de la laisser longtemps au four.etienne25 a écrit :
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)
- etienne25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5128
- Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
- Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Re: Chips de saucisses de Morteau
merci Pipive...Pivoine a écrit :Non elle sèche c'est pour ça qu'il est nécessaire de la laisser longtemps au four.etienne25 a écrit :
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)

- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Chips de saucisses de Morteau
Oui,ça c'est vrai,en cuisine,il y a beaucoup qui sèche !!!!! 

J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- etienne25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5128
- Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
- Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Re: Chips de saucisses de Morteau
Je ne séche pas sur les pistes moiiiiiiiiiiiii....pieradam a écrit :Oui,ça c'est vrai,en cuisine,il y a beaucoup qui sèche !!!!!

- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Chips de saucisses de Morteau
Oui,tu as raison,en pistes je suis nul,d'ailleurs je ne piste plus personne 

J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- etienne25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5128
- Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
- Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
Re: Chips de saucisses de Morteau
Chut il ne faut pas dire cela.....je vais te mettre sur la pistepieradam a écrit :Oui,tu as raison,en pistes je suis nul,d'ailleurs je ne piste plus personne


