Chips de saucisses de Morteau

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Chips de saucisses de Morteau

Message par pieradam »

Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )

Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.



Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6225
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par hderogier »

A tester!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5128
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par etienne25 »

hderogier a écrit :A tester!
à l'apéro avec un petit coup de blanquette... :toilet3:
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par Pivoine »

pieradam a écrit :Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )

Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.



Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011
Je ne la connaissais pas sous cette version. Tu peux l'essayer peut-être Pieradam et la mettre sur le site. ::)
Mais les 15 mn c'est le temps de préparation je suppose ?
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5128
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par etienne25 »

Pivoine a écrit :
pieradam a écrit :Tranches fines de saucisses de Morteau sèchées au four ( 15 mn )

Dans un plat prélablement recouvert d'un papier de cuisson,versez un filet d'huile d'olive.
Disposez les tranches fines de saucisses dans le plat,et recouvrez d'un autre papier de cuisson.
Mettez au four à 30° ( thermostat 1 ),pendant 1 heure porte ouverte.
Servez les chips bien croustillantes.



Extrait du N° 2 de " la feuille de Chou " d'avril 2011
Je ne la connaissais pas sous cette version. Tu peux l'essayer peut-être Pieradam et la mettre sur le site. ::)
Mais les 15 mn c'est le temps de préparation je suppose ?
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par Pivoine »

etienne25 a écrit :
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)
Non elle sèche c'est pour ça qu'il est nécessaire de la laisser longtemps au four.
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5128
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par etienne25 »

Pivoine a écrit :
etienne25 a écrit :
je ne comprends pas bien à 30° la viande cuit....(????)
Non elle sèche c'est pour ça qu'il est nécessaire de la laisser longtemps au four.
merci Pipive... :kiss:
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par pieradam »

Oui,ça c'est vrai,en cuisine,il y a beaucoup qui sèche !!!!! :siffle:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5128
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par etienne25 »

pieradam a écrit :Oui,ça c'est vrai,en cuisine,il y a beaucoup qui sèche !!!!! :siffle:
Je ne séche pas sur les pistes moiiiiiiiiiiiii.... :lol:
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par pieradam »

Oui,tu as raison,en pistes je suis nul,d'ailleurs je ne piste plus personne :mdr:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5128
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Chips de saucisses de Morteau

Message par etienne25 »

pieradam a écrit :Oui,tu as raison,en pistes je suis nul,d'ailleurs je ne piste plus personne :mdr:
Chut il ne faut pas dire cela.....je vais te mettre sur la piste :;) :;) :;)
Répondre