
Il s'agit du "remouillon", dont voici une recette, d'après Chroniques Franc-Comtoises et recettes de chez nous, de Dominique Jacobs. Ed CPE, 2008. (Coll. Reflets de terroirs).
1 kg de pommes de terre
2 c. à s. de farine
3 œufs
2 c. à s. de crème fraîche
100 g de comté râpé
20 g de beurre
Herbes ciselées
Muscade, sel poivre
Préchauffer le four à 210° C (th. 7)
Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les passer au presse-purée.
Ajouter la farine, le sel, le poivre. Foncer de cette pâte une tourtière beurrée, en remontant bien sur les bords.
Mélanger les œufs, la crème, le comté, les herbes.
Verser l'appareil sur la purée.
Cuire au four pendant 30 minutes. Servir aussitôt.
En fait, c'est une sorte de tutché salé, dans lequel la pâte est remplacée par une purée de pomme de terre farinée.