Ta recette m'a l'air sympa, Sobi, mais on s'éloigne des fondamentaux pour flatuler dans la soie, non?
J'y ai fait depuis un truc tout bête qui a récolté moult suffrages positifs :
_ 2 bouteilles de Merlot
_ 1 orange
_ 2 citrons verts
_ 1 mangue (j'y ai refait ac' deux poires et ça va très bien aussi)
_ couper les fruits en morçals
_ y rajouter du sucre en quantité raisonnable et adaptée (précision beuillotique

)
_ le tout au frigal quelques heures, ben sûr.
Je crois que le secret réside dans le fait qu'il faut laisser le tout macérer. 24 heures me semblent de bon aloi (j'ai lu sur le net que l'idéal se monte à 3 jours).
Comme je suis mono-maniaque, j'ai refait d'autres tentatives, dont une avec de la coriandre fraîche en plus et ça veut très bien aller.
Encore une tentative cet aprèm avec orange, citron vert, poire, coriandre et menthe.
On veut y demander l'avis des protagonistes.
