2 tranches fines de pain de campagne
3 cuillères à soupe de craîche
1 cuillère à soupe de gaudes
Sel fin,et poivre du moulin.
Naguère ,ces tartines constituaient la quatre heures des enfants. Lorsqu’on faisait fondre le beurre pour le conserver dans des pots en grès,on recueillait soigneusement l’écume formée par le petit –lait,que l’on appelait alors « la craîche «
Mot assurément Franc-Comtois,et en + mariole la tartine
Tartines de craîche
- pieradam
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Tartines de craîche
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Beuillot
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Re: Tartines de craîche
C'est sympa de donner la liste des grédients, not' pieradam, mais la recette ferait plaisir aussi. 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- pieradam
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Re: Tartines de craîche
Mais y a pas de recette,il faut juste tartiner,autant de couche que tu désires,et en plus tu peux appliquer la deuxième couche,même si la première n'est pas sèche 

J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
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Re: Tartines de craîche
Pour not' Beuillot, une grosse couche, c'est déjà beaucoup.pieradam a écrit :Mais y a pas de recette,il faut juste tartiner,autant de couche que tu désires,et en plus tu peux appliquer la deuxième couche,même si la première n'est pas sèche

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.