Voire du bizarre.....Thierry39 a écrit :Tu veux dire que c'est du brutal ...Beuillot a écrit :La ouerte, c'est du hardcore. [...] Elle connaissait pas Raoul...
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Carpe diem
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je te ramènerai du kim chi coréen,tu découvriras ce qu'est du costaud,même la blanquette n'y peut rien!!lionel a écrit :Je sais. Je la regarde tous les jours et je n'ose pas m'en servir.Beuillot a écrit : La ouerte, c'est du hardcore.
Modifié en dernier par hderogier le sam. 24 avr. 2010, 8:53, modifié 2 fois.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Un produit qui connait un certain succès au Japon. Un des rares exemples d'échange autre que meurtrier entre ces deux peuples...hderogier a écrit : Je te raménerai du kim chi coréen,tu découvrira ce qu'est du costaud,même la blanquette n'y peut rien!!
Pour les non-initié(e)s, le kim-chi est un condiment fait de lamelles de chou blanc marinées dans du vinaigre et du piment.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Moi,j'appelle ça du chou pourri qui arrache la g.eule!Beuillot a écrit :Un produit qui connait un certain succès au Japon. Un des rares exemples d'échange autre que meurtrier entre ces deux peuples...hderogier a écrit : Je te raménerai du kim chi coréen,tu découvrira ce qu'est du costaud,même la blanquette n'y peut rien!!![]()
Pour les non-initié(e)s, le kim-chi est un condiment fait de lamelles de chou blanc marinées dans du vinaigre et du piment.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Mais c'est relevé au jus d'ail, parce qu'autrement ça serait trop fade.Beuillot a écrit : Pour les non-initié(e)s, le kim-chi est un condiment fait de lamelles de chou blanc marinées dans du vinaigre et du piment.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir,civet de lièvre,Châteauneuf du Pape;je pense qu'en fin de repas,nous tâterons à la gentiane.(kein blanquette)
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'y ai corrigé les fautes d'orthographe,ça fait plus joli!!hderogier a écrit :Je te ramènerai du kim chi coréen,tu découvriras ce qu'est du costaud,même la blanquette n'y peut rien!!lionel a écrit :Je sais. Je la regarde tous les jours et je n'ose pas m'en servir.Beuillot a écrit : La ouerte, c'est du hardcore.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
On s'emmerde pas.hderogier a écrit :Ce soir,civet de lièvre,Châteauneuf du Pape;je pense qu'en fin de repas,nous tâterons à la gentiane.(kein blanquette)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
C'est plus pratique pour retrouver son lit.hderogier a écrit : je pense qu'en fin de repas,nous tâterons à la gentiane.(kein blanquette)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Toi, t'aime pas la gentiane.Beuillot a écrit :C'est plus pratique pour retrouver son lit.hderogier a écrit : je pense qu'en fin de repas,nous tâterons à la gentiane.(kein blanquette)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, nous sommes invités chez notre professeur de japonais : Comme chacun amène quelque chose pour faire un buffet, j'ai essayé de préparer des 楽ゆで玉子 (raku yude-tamago = œufs durs façon "raku")
Ca ressemble à ça (préparés au 土鍋 donabe, bien sûr, une sorte de terrine en terre cuite laquée traditionnelle
)
je ne sais pas quel goût ça a, mais ça sent terriblement fort (les oeufs sont cuits plus d'une heure dans un mélange de thé noir et de sauce soja noire, avec des épices)

Ca ressemble à ça (préparés au 土鍋 donabe, bien sûr, une sorte de terrine en terre cuite laquée traditionnelle
je ne sais pas quel goût ça a, mais ça sent terriblement fort (les oeufs sont cuits plus d'une heure dans un mélange de thé noir et de sauce soja noire, avec des épices)


Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon 
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Dans la cuisine chinoise cela s'appelle des oeufs du gendre. C'est l'histoire d'un jeune marié qui décide d'impressionner sa belle-mère en inventant une recette à partir du seul plat qu'il sait préparer : les oeufs durs. Ben c'est très bon.Murie a écrit :Ce soir, nous sommes invités chez notre professeur de japonais : Comme chacun amène quelque chose pour faire un buffet, j'ai essayé de préparer des 楽ゆで玉子 (raku yude-tamago = œufs durs façon "raku")
Ca ressemble à ça (préparés au 土鍋 donabe, bien sûr, une sorte de terrine en terre cuite laquée traditionnelle)
je ne sais pas quel goût ça a, mais ça sent terriblement fort (les oeufs sont cuits plus d'une heure dans un mélange de thé noir et de sauce soja noire, avec des épices)![]()
Si vous voulez une recette, j'ai ce qu'il faut.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Quoi comme épices, Muri-sensei?
Pas souvenir d'y aouâr croisé de tels oeufs.
Je connais les oeufs de cent ans, mais c'est chinois et ce sont généralement des oeufs de cane.
Entre temps, je vois que Pipive a posté. C'est la même chose, ces oeufs du gendre (
)?
Pas souvenir d'y aouâr croisé de tels oeufs.
Je connais les oeufs de cent ans, mais c'est chinois et ce sont généralement des oeufs de cane.
Entre temps, je vois que Pipive a posté. C'est la même chose, ces oeufs du gendre (
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
On frit des oeufs durs qui ont été trempés dans une sauce piquante et sucrée.(échalotes, sucre de palme, ail, piments rouges, sauce de poisson et jus de tamarin)Beuillot a écrit : C'est la même chose, ces oeufs du gendre ()?
C'est ue préparation à la fois aigre douce et légèrement salée.
Quant aux oeufs au thé je croyais que c' était une préparation chinoise et non japonaise faite avec de la sauce de soja , de l'anis étoilé ou de 5 épices et du thé noir. Pour avoir les marbrures on fendille les oeufs durs à l'aide du dos d'une cuillère avant de les cuisiner. J'aime beaucoup.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, je crois que je vais me limiter à un petit tour par là. 
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, j'ai mangé de la salade de gras double avec de la macédoine de légumes.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Beuillot a écrit :Quoi comme épices, Muri-sensei?
Alors... je me suis un peu renseigné... Les œufs marbrés au thé sont préparés comme tu le dis, Pivoine, et peuvent être d'origine chinoise (en fait on les trouve un peu partout en Extrême-Orient), mais mon ami japonais qui m'a donné la recette de sa maman est spécifiquement japonaise (la recette et la mamanPivoine a écrit :Quant aux œufs au thé je croyais que c' était une préparation chinoise et non japonaise faite avec de la sauce de soja , de l'anis étoilé ou de 5 épices et du thé noir. Pour avoir les marbrures on fendille les œufs durs à l'aide du dos d'une cuillère avant de les cuisiner. J'aime beaucoup.
Ces œufs sont aussi appelés au Japon ドラゴンの玉子 (doragon no tamago, Œufs de dragon).
じゃあここは一郎さんのお母さんのレシピです (Jaa koko wa Ichirō-san no okāsan no reshipi desu = Donc, voici la recette de la mère d'Ichirō)
(je donne le nom des ingrédients en japonais : si tout se trouve très facilement dans une bonne épicerie asiatique (27 faubourg de Saverne, à Strass', par exemple
ドラゴンの玉子 (doragon no tamago) Œufs de dragon :
玉子 (tamago) 10 œufs (bio si possible) (Bon, là, pas besoin d'une épicerie asiatique, j'en conviens
紅茶 (Kôcha) 6 c. à s. de thé noir japonais en vrac
シナモン (shinamon) 2 bâtons de cannelle
トウシキミ (Toushikimi) 4 étoiles de badiane
醤油 (Shôyu) 15 cl de sauce soja japonaise noire (à ne pas confondre avec la chinoise)
味醂 (Mirin) 1 verre de "mirin" (vin de riz doux japonais, destiné à la cuisine)
Pour le 一番出汁 (ichiban dashi : bouillon "premier dashi" (il en existe aussi des préparations instantanées, mais bien moins bonnes que celui fait "maison")):
昆布 (konbu) 20 g de konbu, algue séchée japonaise
鰹節 (Katsuobushi) 35 g de flocons de bonite séchée
一 (ichi : 1)
Couvrez les œufs d'eau froide salée, portez lentement à ébullition, laissez bouillir doucement 10 min (les œufs ne doivent pas éclater). Plongez-les dans de l'eau glacée et laissez-les refroidir.
ニ (ni : 2)
Préparez le bouillon "premier dashi" :
Essuyez l'algue konbu avec un papier absorbant humide, coupez-la en 3 ou 4 morceaux. Plongez-la dans 1 litre d'eau froide, faites chauffer doucement pendant 10 min, sans faire bouillir. Retirez l'algue avant l'ébullition (昆布ブユ、昆布フトウ : "konbu buyu, konbu futu", dit le proverbe
Ôtez du feu, versez les flocons de bonite, laissez reposer hors du feu jusqu'à ce que les flocons tombent au fond de la casserole. Filtrez, réservez.
三 (san : 3)
Quand les œufs durs sont refroidis, tapotez la coque avec le dos d'une cuillère pour la fendiller sur l'ensemble de la surface de l'œuf.
四 (yon : 4)
Placez les œufs durs dans une casserole ou un 土鍋 (donabe : marmite en terre cuite allant sur le feu) avec le thé, la cannelle, la badiane, la sauce soja, le verre de mirin.
Mouillez avec le bouillon "premier dashi", et laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant au moins une heure.
五 (go : 5)
Retirez les œufs, laissez-les refroidir, écalez-les.

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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Maxime beuillotique : "y'a plus con, mais c'est plus cher"Murie a écrit : ( "konbu buyu, konbu futu", dit le proverbe)
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je me disais bien aussi qu'elle te plairait, celle-là...Beuillot a écrit :Maxime beuilotique : "y'a plus con, mais c'est plus cher"Murie a écrit : ( "konbu buyu, konbu futu", dit le proverbe)
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Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pasque le Buyo, ça lui fait bizarre de bosser tous les jours par petites tranches de 9h30
, il va se péter des sushis (des makis, en fait, les trucs roulés dans une feuille d'algues séchées) tout faits
.
Et il présente ses excuses aux gens à qui il a fait des promesses non tenues depuis une semaine.
Et il présente ses excuses aux gens à qui il a fait des promesses non tenues depuis une semaine.
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