Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

Sobi a écrit :Sauté de veau mijoté dans une cocotte en fonte datant de 120 ans (environ...) avec purée maison...
Le sauté de veau?C'est du réchauffé,alors!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Sobi »

hderogier a écrit :Le sauté de veau?C'est du réchauffé,alors!
Bien sûr voyons ! Je l'avais préparé hier soir... ::D
Carpe diem
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

T'saaaiiiiis bien qu'c'est meileur réchaaauuuuffééééé! ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Pivoine a écrit :Pour moi ce soir c'est : Chow loong har kau :lol:
Mais elle veut pas y en dire plus, c'te viâûsse? :grr1: ::D
Ce soir, je fais pêter une pintade fermière farcie ac' des z'haricots plats cocos et des courgettes. :crazy:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :Mais elle veut pas y en dire plus, c'te viâûsse? :grr1: ::D
:lol:
Rhâaa je n'ai pas le temps de tout lire! Vous n'êtes pas les seuls à avoir le privilège de profiter de ma présence. :invis:

Le titre n’est pas tout à fait juste car en réalité ce sont des langoustines et non pas des langoustes, comme c’est indiqué dans la recette, que j’ai utilisées. Il me restait des langoustines sauvages de chez Cardpi. Rien ne vaut celles que j'ai achetées vivantes sur le port du Gilvinec il y a deux ans mais bon... (C'était magnifique l'entrée dans le port de tous ces bateaux colorés).

La sauce est une sorte de sauce aigre-douce.
Si tu aimes cette cuisine je peux te donner la recette de raviolis (carrés de pâte à raviolis ou des wontons) à la sauce aigre-douce. En apéritif tout le monde se jette dessus avec une belle vitesse.
Beuillot a écrit :Ce soir, je fais pêter une pintade fermière farcie ac' des z'haricots plats cocos et des courgettes. :crazy:
C'est toi qui fait la farce ?
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par pieradam »

Pizza maison,avec salade frisée.
Cancoillotte.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Pivoine a écrit : Si tu aimes cette cuisine je peux te donner la recette de raviolis (carrés de pâte à raviolis ou des wontons) à la sauce aigre-douce. En apéritif tout le monde se jette dessus avec une belle vitesse.
C'est pas de refus. :kiss:
Pivoine a écrit :
Beuillot a écrit :Ce soir, je fais pêter une pintade fermière farcie ac' des z'haricots plats cocos et des courgettes. :crazy:
C'est toi qui fait la farce ?
Vi, j'y ai dit : à base de haricots plats et de courgettes. ::D
En fait : mousse de foie de canard écrasée avec du pain de mie rassis trempé dans du lait, petit suisse (ça rend le blanc moins sec), quèques épices, échalotte émincée.
Pintade arrosée d'huile truffée.
Tout ça pour, après 1h30 de sommeil la nuit précédente, m'endormir sur le canapé lors de la dernière ligne droite de la cuisson et me faire réveiller par une odeur de brûlé. :cry:
Evidemment, réveil speed et grande dégoûtation, d'où difficultés à trouver le sommeil ensuite. :mur:
Vous ne connaissiez pas encore le beuillotisme culinaire, je crois? :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :C'est pas de refus. :kiss:
Rien que pour toi. ::)

Pour 16 à 20 carrés de pâte à raviolis
huile végétale pour la friture

Sauce
1 c à s rase de maïzena
1,25 dl d’eau environ
1 c à s de ketchup ou sauce tomate
5 c à s de sucre de palme ou sucre normal
1 c à s de soja claire
2 c à s de vin de xérès sec
2 à 3 c à café de vinaigre de riz ou de vin
1 oignon
1 poivron vert

Tu mélanges la maïzena avec 2 c à s d’eau, puis tu ajoutes le reste de l’eau, la sauce tomate ou le ketchup, le sucre de palme, la sauce de soja, le vin de xérès, le vinaigre. Tu réserves.
Tu coupes le poivron en deux, tu retires le pédoncule, les cloisons blanches et les graines. A l’aide d’un couteau bien aiguisé tu tailles la pulpe en languettes fines.Tu coupes l’oignon épluché( c’est mieux) en lamelles fines et tu sépares celles-ci en anneaux. Tout ça en faisant attention à tes mimines. C'est un plat végétarien hein ?
Dans une poêle tu fais chauffer 3 c à s d’huile, tu ajoutes les languettes de poivron et les anneaux d’oignon, tu les laisses cuire quelques minutes en remuant puis tu arroses avec la préparation réservée.
Tu continues la cuisson à feu doux en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu, Pas le temps d’aller étendre ton corps musclé et bronzé et qui sent bon le sable chaud heu…là je m’égare.
Bon tu mets de côté cette préparation. Et maintenant tu peux faire une sieste pour oublier un instant qu’on vit dans un monde de brutes et pour mieux apprécier ces délicieux raviolis.
Après un repos bien mérité tu peux faire frire les raviolis dans la friture en surveillant la cuisson ( Ils dorent très vite) puIs tu les poses sur du papier absorbant.
Tu sers avec la sauce chaude ou froide et comme ces raviolis se mangent avé les doigts tu évites de tacher ton beau pull sans manches tricoté par ta gentille maman. Meuh non je n' ai pas dit celui du père Noël est une ordure. :lol:

J’ai utilisé du ketchup
Les wontons ou les carré de raviolis s'achètent dans les épiceries asiatiques

Bon dimanche :kiss:
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

Tu peux remplacer la maïzena par de la farine de tapioca et le xerès par de l'alcool de riz(kwangtung mijiu).Ca fait plus exotique!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

Pivoine a écrit :
Beuillot a écrit :C'est pas de refus. :kiss:
Pas le temps d’aller étendre ton corps musclé et bronzé et qui sent bon le sable chaud heu…là je m’égare.
M'est avis que tu n'as jamais rencontré Beuillot!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Sobi »

hderogier a écrit :
Pivoine a écrit :
Beuillot a écrit :C'est pas de refus. :kiss:
Pas le temps d’aller étendre ton corps musclé et bronzé et qui sent bon le sable chaud heu…là je m’égare.
M'est avis que tu n'as jamais rencontré Beuillot!!
M'enfin Riton.... Eul'Beuillot a un corps musclé qu'il reste à bronzer :invis:
Quant à l'odeur de sable chaud.......... :neige:
Carpe diem
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

Depuis un 30 décembre,il sent plutot la blanquette!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Tout ça pour, après 1h30 de sommeil la nuit précédente, m'endormir sur le canapé lors de la dernière ligne droite de la cuisson et me faire réveiller par une odeur de brûlé. :cry:
Evidemment, réveil speed et grande dégoûtation, d'où difficultés à trouver le sommeil ensuite. :mur:
Vous ne connaissiez pas encore le beuillotisme culinaire, je crois? :invis:
Tu me feras mourir, toi ! :lol:
Et tu sens très bon, mon Beuillot. :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

Ce soir,ha cao tom,sauce poulet dopée au nuoc mam.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6235
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par hderogier »

lionel a écrit : Et tu sens très bon, mon Beuillot. :kiss:
Effectivement,elle sent très bon,ma blanquette!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Pivoine a écrit :
Rien que pour toi. ::)
:love: :kiss:
Faudra que j'y essaie. J'avoue que mes tentatives précédentes de sauce aigre-douce me semblaient moins bonne que la version industrielle. :embarras:
Pivoine a écrit :
Pour 16 à 20 carrés de pâte à raviolis
huile végétale pour la friture

Après un repos bien mérité tu peux faire frire les raviolis dans la friture en surveillant la cuisson ( Ils dorent très vite) puIs tu les poses sur du papier absorbant.
Et on met quoi dans la pâte? :euh:
Pivoine a écrit : tu retires le pédoncule:
Pivoine a écrit :tu tailles la pulpe
Pivoine a écrit : les anneaux d’oignon
Oui, bon, je n'ai rien contre les plans olé-olé, mais est-ce bien l'endroit pour spammer pour des sex-toys? :invis:
Pivoine a écrit : Tu continues la cuisson à feu doux en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu, Pas le temps d’aller étendre ton corps musclé et bronzé et qui sent bon le sable chaud heu…là je m’égare.
Hoh mais... qu'est-ce qui nous arrive? :corne:
Pivoine a écrit : Tu sers avec la sauce chaude ou froide et comme ces raviolis se mangent avé les doigts tu évites de tacher ton beau pull sans manches tricoté par ta gentille maman. Meuh non je n' ai pas dit celui du père Noël est une ordure. :lol:
C'est étonnant, Thérèse! Je me disais encore ce matin qu'il me manquait quelque chose pour descendre les poubelles de la blanquette! :invis:
Pivoine a écrit : Les wontons ou les carré de raviolis s'achètent dans les épiceries asiatiques
C'est donc pour ça que mon épicier turc m'a conseillé d'aller chez mon épicier arabe qui, lui même, m'a conseillé d'aller chez mon épicier indien qui me conseilla avec une bonne dose de tact d'aller au psychiatre! :mscbs:
C'est ballot : de toutes les épiceries disponibles, l'asiatique du sud-est est la plus proche! :mur:
Ou comment faire 150m (à pieds, en plus) pour rien. :mscbs: :corne:
lionel a écrit : Et tu sens très bon, mon Beuillot. :kiss:
Merci :kiss: .
Il semble que 212 (Carolina Herrera) arrive à masquer la célèbre odeur de poubelle pleine de têtes de crevettes abandonnée au soleil qui a contribué à la mauvaise réputation des sasquatchs. :invis:
Mais tous les grands singes (apes, in english) semblent pestilenter en cas des stress (présence de haut-saônois, consommation de b********e).
hderogier a écrit : Effectivement,elle sent très bon,ma blanquette!
Je ne suis pas sûr qu'une bombe atomique ou une mine anti-personnel aient une odeur particulière.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Perle39 »

Beuillot a écrit :Et on met quoi dans la pâte? :euh:
Vous avez de la pâte ? Vous avez du suc' ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus ! :corne:
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Beuillot »

Perle39 a écrit :
Beuillot a écrit :Et on met quoi dans la pâte? :euh:
Vous avez de la pâte ? Vous avez du suc' ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus ! :corne:
_ Et qu'on te revoie plus ici!
_ Qu'est-ce qui se passe, Gigi?
_ Oh rien: encore une crêpe au sucre...
_ Salaud! ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :[Et on met quoi dans la pâte? :euh:
Rhôoo y l'a rien compris. Pis ne dis pas que je m'exprime mal hein ? :depelle:
Tu ne mets rien, tu fais frire simplement ta pâte, une fois croustillante et bien dorée, tu la retires avec une écumoire, tu déposes ces raviolis, car c'est ainsi que cela se nomme dans la recette, sur du papier absorbant pour éliminer le plus de graisse ( je fais pareil avec mes nems) Tu réchauffes (ou pas) ta sauce aigre-douce , tu trempes tes raviolis dans la sauce et tu dégustes. Voili voilou ! ::)
Les wontons ,vendus dans toutes les bonnes épiceries chinoises ,ainsi frits sont délicieux avec la sauce. Miam !
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Message par Pivoine »

hderogier a écrit :
M'est avis que tu n'as jamais rencontré Beuillot!!
Laisserais-tu penser que Beuillot a tout dans la tête et rien dans les muscles ? Ben voilà c'est ce que différencie les hommes des femmmes car pour nous seule l'intelligence est primordiale. Je parle au nom des brunes. :siffle: :lol:

En plus il a l'air de bien savoir faire la cuisine.
Tu sais manier aussi habilement le plumeau Beuillot ? :lol:
Répondre