Ca y est, le vin de noix a été mis en bouteille, on doit approcher les 6 litres . Maintenant direction la cave du père François pour le repos
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Billy a écrit :Maintenant direction la cave du père François pour le repos
Voui, c'est plus calme qu'aux alentours du 15/08 chez le père François.
C'est fait comment? Par macération de noix dans de l'alcool blanc?
C'est très bon sur du melon, comme avec eul' Porto.
Deux à trois mois en bombonnes avec de l'alcool, certains utilisent même directement du vin blanc ou rosé pour tirer un max' de degrés. Pour le goût, canelle ou fleurs d'orange, mais on ce rapproche plus du banga que du vin de noix Après mise en boueille, quelques mois en cave histoire de faire reposer.
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Moi,ça me fait peur tous ces trucs:vin de noix,vin de pêche,vin de fleurs de frênes,vin de mandarine,vin d'abricot,vin de cynhorodon etc,etc...Tous ces machins sont des liqueurs sucrées qui vous empâtent la bouche,alors qu'une bonne fermentation en tonneau,suivie d'une non moins bonne distillation peut vous fournir une boisson à 55,voir 60 degrés d'alcool qui par contre vous sèche les dents de façon remarquable!!