J'aurais aimé pouvoir écrire que j'ai mangé de l'andouille et du boudin malheureusement ce n'était pas vrai ! ^^
Le pire c'est que mon épouse et moi nous faisons les deux mets ensemble du fait de notre allergie gustative réciproque à l'un et à l'autre. Ainsi nous ne gênons pas l'autre en mangeant un plat qu'il n'aime pas ! Le tout était de trouver le vin qui accompagne les deux plats ce qui me semble juste avec le vin cité.
Maintenant à qui le boudin et à qui l'andouillette ?
Mieux vaut paraître bête cinq minutes en posant une question idiote, que de le rester à vie dans l'ignorance.
Belboudin a écrit :
Maintenant à qui le boudin et à qui l'andouillette ?
Dans Belboudin, il y a ... boudin?
C'est pourtant drôlement bon, l'andouillette! Avec un petit verre de Chablis!
Olif
Et forcément j'y suis... allergique !
Donc moi j'ai mangé l'andouillette et en effet c'est drôlement bon ! Mais le chablis que j'ai eu le plaisir de gouter ne m'ayant pas mis en extase je n'en ai point à la cave ! (ceci dit je suis preneur si quelqu'un m'en donne^^)
Mieux vaut paraître bête cinq minutes en posant une question idiote, que de le rester à vie dans l'ignorance.
Petit retour DLS, pour un joli vin tout proche de chez nous, produit dans le Val de Saône, par Guy Bussière. C'est un Pinot noir, aussi bon qu'un vin de la Bourgogne d'en face, même s'il est né au milieu des oignons et des carottes.
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Belboudin a écrit :
Donc moi j'ai mangé l'andouillette et en effet c'est drôlement bon ! Mais le chablis que j'ai eu le plaisir de gouter ne m'ayant pas mis en extase je n'en ai point à la cave ! (ceci dit je suis preneur si quelqu'un m'en donne^^)
Remarque, un petit poulsard qui renarde un peu, c'est pas mal non plus, avec l'andouillette!
Olif
P.S.: pour le Chablis, je n'en ai pas de petit, en cave! Que des grands! Alors du coup, je ne les donne pas! Ça va d'ailleurs bientôt être la saison d'en ouvrir sur quelques grenouilles de pays.
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
A midi j'ai bu du Gaillac que nous avions acheté dans une cave chez un vigneron indépendant près de Gaillac à Château Moussens (81) Nous l'avons servi en apéritif avec des sablés au Comté.
Pas dégueu ! j'vous l'assure
Crémant brut de Vandelle avec un gâteau au chocolat et de la crème anglaise. Très surpris car j'avais un immense apriori sur le crémant que je trouve habituellement très sec (trop ?), acidulé et peu fruité. Je cherche pas un goût sucré mais les crémant d'Alsace sauf rares exceptions (Crémant préstige de Muré, Rosé de Wolfberger) m'assèchent le palais. Je n'ai pas ressenti la même chose sur ce crémant.
Mieux vaut paraître bête cinq minutes en posant une question idiote, que de le rester à vie dans l'ignorance.
Depuis quelques jours je suis en train de terminer une bouteille de côtes du Jura blanc de Pierre Richard de 1976, et bien, c'est pas du jus d'grenouille... Et j'apprécie de plus en plus sur un bon camembert (au lait cru ça va de soi) fait à coeur...
Les Rusards 2003, Pinot noir de la maison de négoce des Tissots. Très surprenant à l'ouverture (déjà le très joli cachet de cire qui me plaisait tant sur la bouteille m'a beaucoup moins fait plaisir au moment de libérer le bouchon !), présence importante, presque bestiale, mon épouse à un peu renâclé devant la puissance du vin mais après un carafage d'une petite heure il était bien plus civilisé. Très bon rapport qualité-émotion.
Mieux vaut paraître bête cinq minutes en posant une question idiote, que de le rester à vie dans l'ignorance.
Thierry ou Tino, vous avez la liste de vos vins dégustés le week-end dernier dans le Jura
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."