
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Merci pour la recette
, encore faut-il que je trouve de la poutargue à Stras.
Tu ne veux pas la publier sur le forum? La rubrique "saveurs" du cancoill' est là pour les recettes non-comtoises.

Tu ne veux pas la publier sur le forum? La rubrique "saveurs" du cancoill' est là pour les recettes non-comtoises.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Pour l'autre, ça mérite un fil.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ça je peux t'y envoyer.Beuillot a écrit :Merci pour la recette, encore faut-il que je trouve de la poutargue à Stras.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Merci mon prince.
Ce soir : lasagnes au poisson et aux brocolis.
Pas mal pour de la bouffe de cantine.
Un détail : il y avait du gruyère gratiné dessus.

Ce soir : lasagnes au poisson et aux brocolis.
Pas mal pour de la bouffe de cantine.
Un détail : il y avait du gruyère gratiné dessus.

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


Re:
je crains de ne pas avoir droit à ton amour moi, car hier soir j'ai fait des tatins de... de... de CSJlionel a écrit :Tu sais que je t'aime, toi !
Pour te faire tomber définitivement de ta chaise, je rajoute que j'ai disposé des CSJ dans des moules à tarte au fond desquels j'ai coulé auparavant un peu de caramel , j'ai versé ensuite un mélange fait d'oeuf et de crème épaisse avec un chouia de safran ,et recouvert le tout d'une fine pâte feuilletée. Lionel, remonte sur ta chaise.
Un délice ! Le goût de la CSJ était très présent et ça change de la sempiternelle CSJ à la crème et aux pommes. Un peu de fantaisie que diable

La prochaine fois prend un tabouret ce sera moins haut

- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Re:
On ne tombe jamais que de la hauteur de ses fesses.Pivoine a écrit :La prochaine fois prend un tabouret ce sera moins haut


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ca me tente plus que du parmesan, ceci dit. 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir j'ai fait une recette crétine : du poulpe, saisi à l'huile d'olive puis mijoté au vin rouge et oignons et tomate concassée, pendant une petite heure, et 10 mn avant de servir, tu allonges avec beacoup d'eau, et tu mets des petites pâtes à cuire, genre mini penes, dans ta sauce. C'est confondant. 

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- sensible
- Un pot par jour
- Messages : 328
- Enregistré le : lun. 07 juil. 2008, 21:22
- Localisation : normando-beurtonne à Belfort
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
ça doit être super bon et simplissime à concocter... je ne me suis jamais aventurée à cuisiner cette bête-là.
Qu'est-ce que tu mets comme vin rouge dans ta daube de poulpe?
Qu'est-ce que tu mets comme vin rouge dans ta daube de poulpe?
Beuillotine...what else?
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
De mémoire, du Gevrey-Chambertin, mais impossible de me rappeler du millésime.sensible a écrit :ça doit être super bon et simplissime à concocter... je ne me suis jamais aventurée à cuisiner cette bête-là.
Qu'est-ce que tu mets comme vin rouge dans ta daube de poulpe?

Mais du ploupe cuit pendant une plombe, à par peut-être le goût, qu'est-ce que ça peut avoir de plus qu'une mijotée de pneus de tracteur?

Pasque j'avoue que je suis confondu (en un seul mot

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?


Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Voui, mais avec du poulpe, qui ne sert que de condiment dans ce cas.Sobitopro a écrit :As-tu seulement déjà essayé une "mijotée de pneus de tracteur" ?????

Et puis faut bien le tabasser sur les câââilloux.
Je parle du pneu.

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ah ! Je croyais que tu parlais du cuisto et de sa "recette crétine" selon lui-même...Beuillot a écrit :Je parle du pneu.

Il est vrai qu'avec tous les ajouts de sa recette, même des lamelles de pneus de tracteur auraient du goût

Mais, je laisse le doute planer, je ne veux surtout pas vérifier

Carpe diem
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Un vin d'ici : un bon merlot de la coopé. C'est à dire un rouge assez corsé. Tu peux prendre un Côte du Rhône bas de gamme, ça ira très bien.sensible a écrit :Qu'est-ce que tu mets comme vin rouge dans ta daube de poulpe?

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
La réponse est dans la question, non ?Beuillot a écrit : Mais du ploupe cuit pendant une plombe, à par peut-être le goût, qu'est-ce que ça peut avoir de plus qu'une mijotée de pneus de tracteur?![]()



A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je m'entraînais.Sobitopro a écrit :Mais, je laisse le doute planer, je ne veux surtout pas vérifier

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- sensible
- Un pot par jour
- Messages : 328
- Enregistré le : lun. 07 juil. 2008, 21:22
- Localisation : normando-beurtonne à Belfort
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
merci Yoyo
Par contre, j'ajouterais bien un peu de piment pour cette préparation, par exemple du cayenne. Je ne sais pô ce que ça donnerait avec le vin mijoté

Par contre, j'ajouterais bien un peu de piment pour cette préparation, par exemple du cayenne. Je ne sais pô ce que ça donnerait avec le vin mijoté

Beuillotine...what else?
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je suis d'accord avec toi. J'ai suivi strictement une recette, car je la faisais pour la première fois. Et effectivement, un ou deux piments oiseau pendant la cuisson, en faisant attention de ne pas les percer et de les retirer à la fin, ça serait pas mal... Je dois t'avouer que j'adore manger "épicé".sensible a écrit :merci Yoyo![]()
Par contre, j'ajouterais bien un peu de piment pour cette préparation, par exemple du cayenne. Je ne sais pô ce que ça donnerait avec le vin mijoté

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.