Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
le 2 mai, mes papilles ont voyagées sur un océan de goût,en effet notre sortie familiale annuelle se déroulait en terre berrichonne.
le chef nous a concocté le menu gastronomique suivant :
Kir souvray à la crème de pêche de vignes.
Les3 tomates en soupe.(le coeur de boeuf gingembre citronnelle,la noire de Crimée à l'estragon,et la
tomate ananas au miel d'acacia )
La courgette dans la courgette ???
Bocal de crème de crabe vert à la chair de tourteaux au vinaigre de garriguettes enfumé au thym.
Rouget juste saisi,pied de cochon,crème de petit pois et eau de poulet rôti à la mangue.
Effervescence de rhubarbe.
Suprême de pintade façon canaille en feuille d'algue nori et cremeuse de morille.
Alpage,bergerie,chevrerie.
Rocher coco,fraises imprégnées au romarin et glace à la menthe naturelle.
Financier au thé vert matcha,émulsion de réglisse et crème onctueuse au chocolat.
Café,thé ou infusion.
C'est vrai que les parts sont mini,mais quels délices !!!!!!
le chef nous a concocté le menu gastronomique suivant :
Kir souvray à la crème de pêche de vignes.
Les3 tomates en soupe.(le coeur de boeuf gingembre citronnelle,la noire de Crimée à l'estragon,et la
tomate ananas au miel d'acacia )
La courgette dans la courgette ???
Bocal de crème de crabe vert à la chair de tourteaux au vinaigre de garriguettes enfumé au thym.
Rouget juste saisi,pied de cochon,crème de petit pois et eau de poulet rôti à la mangue.
Effervescence de rhubarbe.
Suprême de pintade façon canaille en feuille d'algue nori et cremeuse de morille.
Alpage,bergerie,chevrerie.
Rocher coco,fraises imprégnées au romarin et glace à la menthe naturelle.
Financier au thé vert matcha,émulsion de réglisse et crème onctueuse au chocolat.
Café,thé ou infusion.
C'est vrai que les parts sont mini,mais quels délices !!!!!!
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
C'est vrai que ça fait très berrichon !pieradam a écrit :Bocal de crème de crabe vert à la chair de tourteaux au vinaigre de garriguettes enfumé au thym.
Rouget juste saisi

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Non,pas vraiment,mais la cuisine s'exporte.
J'ai fait déguster des choucroutes à Toulon,et des saucisses de Morteau à Toulouse.
J'ai fait déguster des choucroutes à Toulon,et des saucisses de Morteau à Toulouse.

J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Quel est l'intérèt de la plancha, au fait, par rapport à une poêle anti-adhésive?lionel a écrit :Des morceaux de hauts de cuisse de poulet à la plancha

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Déjà, on fait ça dehors, ça épargne la cuisine,(Beuillot a écrit :Quel est l'intérèt de la plancha, au fait, par rapport à une poêle anti-adhésive?lionel a écrit :Des morceaux de hauts de cuisse de poulet à la plancha


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Oui, mais on ne peut cuisiner "à la plancha" que dans certaines régions civilisées où il fait beau et donc on peut cuisiner dehors le plus souvent dans l'année...lionel a écrit :Déjà, on fait ça dehors, ça épargne la cuisine,(Beuillot a écrit :Quel est l'intérèt de la plancha, au fait, par rapport à une poêle anti-adhésive?lionel a écrit :Des morceaux de hauts de cuisse de poulet à la plancha) et c'est beaucoup plus "vif" que la poêle.

Carpe diem
- gfbertrand
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2952
- Enregistré le : dim. 29 juin 2008, 15:21
- Localisation : Pontissalien exilé dans l'Ain
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
A midi j'ai aussi mangé des hauts de cuisses de poulet, mais rotis dans une friteuse sans huile. J'vous dis pas !............. Si j'vous dis : cette friteuse, achetée il y a quelques mois est extra. Suivant les produits cuisinés, c'est sans huile ou alors juste une cuillère. Un exemple: 1 kg de frites, si précuites et congelées, pas d'huile rajoutée. Si fraiches, une cuillère. La cuisson est longue, entre 30 et 45 mn. Mais c'est une réussite. 

gf
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
C'est vrai que tout le monde en dit du bien de cette friteuse !
Moi à midi c'était poêlée forestière et là c'est café avant le shopping
Moi à midi c'était poêlée forestière et là c'est café avant le shopping

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Faut mettre du beurre alors ...gfbertrand a écrit :sans huile

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Tu n'a pas honte de dire ça sur un forum franc-comtois?Sobitopro a écrit : Oui, mais on ne peut cuisiner "à la plancha" que dans certaines régions civilisées où il fait beau et donc on peut cuisiner dehors le plus souvent dans l'année...


Et pourquoi ne pas l'utiliser à l'intérieur? Ca ne doit pas puer plus que si l'on cuit les aliments à la poële.

J'ai déjà utilisé mon barbec électrique sur la table, façon pierrade.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- gfbertrand
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2952
- Enregistré le : dim. 29 juin 2008, 15:21
- Localisation : Pontissalien exilé dans l'Ain
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Thierry39 a écrit :Faut mettre du beurre alors ...gfbertrand a écrit :sans huile


gf
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Mais vas faire comprendre au Titi l'intérèt de se passer de beurre... 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- gfbertrand
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2952
- Enregistré le : dim. 29 juin 2008, 15:21
- Localisation : Pontissalien exilé dans l'Ain
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
C'est peut-être un souvenir du film "Le dernier tango à Paris"Beuillot a écrit :Mais vas faire comprendre au Titi l'intérèt de se passer de beurre...

gf
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
- gfbertrand
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2952
- Enregistré le : dim. 29 juin 2008, 15:21
- Localisation : Pontissalien exilé dans l'Ain
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Beuillot a écrit :![]()
![]()




gf
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Bonjour, le graillon...Beuillot a écrit :J'ai déjà utilisé mon barbec électrique sur la table, façon pierrade.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Que nenni.
C'était d'ailleurs de la viande marinée cuite sans graisse.

C'était d'ailleurs de la viande marinée cuite sans graisse.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24041
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Ben, nous, on utilise même pas une pierrade à l'intérieur.Beuillot a écrit :Que nenni.![]()
C'était d'ailleurs de la viande marinée cuite sans graisse.


A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Fait trop bon dehors pour manger dedans !lionel a écrit :Ben, nous, on utilise même pas une pierrade à l'intérieur.Beuillot a écrit :Que nenni.![]()
C'était d'ailleurs de la viande marinée cuite sans graisse.On se demande bien ce qu'on y foutrait, d'ailleurs.

Ce midi, ce fût : salade composée (verte + tomates + thon + oeufs durs) et saucisses multiples et variées accompagnées de légumes, le tout passé au barbeuk...à l'extérieur... et pour finir des garriguettes cueillies mures le matin même, trop bonnes !
Carpe diem
- Billy
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4434
- Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
- Localisation : Cernans, Pays de Salins
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce midi ?
Et ça poussent dans là Garrigue ces choses là ?Sobitopro a écrit : et pour finir des garriguettes cueillies mures le matin même, trop bonnes !


" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet