
Coquilles saint jacques à la crème de laitue, pour 4 personnes :
- 12 belles SJ
- une belle laitue
- œufs de saumon
- bouillon de légumes
- huile d'olive
- Le jus d'un citron
- crème fraîche
- Parmesan
Recette
Lavez les feuilles d'une belle laitue bien verte, enlevez les plus grosses cotes. Faites tomber cette salade dans un peu de beurre, puis couvrez d'un verre de bouillon de légumes. Laissez cuire cinq minutes, puis passez au blender.
Ajoutez deux cuillers à soupe d'huile d'olive au jus citron , un peu de crème épaisse pour structurer la chose. (Un peu seulement, Beuillot ! ) Assaisonnez et réservez au frais une bonne heure.
Quelques secondes avant de servir, poêlez vivement les SJ une minutepar face. Disposez un fond de crème de laitue au fond de l'assiette, sans excès pour ne pas noyer les autres ingrédients, ajouter les SJ et les œufs de saumon.

Le parmesan ? Gardez le pour mettre sur des pâtes.
