La gastronomie comtoise à Rennes!

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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nath35
Une cuillère pour goûter
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La gastronomie comtoise à Rennes!

Message par nath35 »

Deux lieux incontournables pour déguster du franc-comrois à Rennes:rnrn* chez Yvi http://www.chez-yvi.com/ : un restaurant de spécialités d'Alsace et du Jura.rnOn peut boire chez lui des vins et de la bière du Jura, et déguster des desserts à base de farine de gaudes ou de macvin... un régal! Les plats vont du richelieu de Morteau au coq au vin du Jura, en passant par le remouillon. Petits estomacs s'abstenir!rnUn plus: on peut lui commander des plats à emporter. rnrn* au bon goût franc-comtois http://franc-comtois.over-blog.com/ : un restaurant de plats plus simples (salades, tartines, gratin et assiettes) à base de charcuteries et fromages franc-comtois. On y boit des vins du Jura et de Haute-Saône. Les desserts sont exquis... pensez à prendre un café gourmand!! Ils font aussi épicerie (fromages, charcuteries, terrines, macvin...). Pas de metton, mais de très bonnes cancoillottes en pot.rnrnBon appétit!nnrnnrnn*** Message édité par olif le 22/02/2007 22:50 ***
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gg25
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Message par gg25 »

Bonne nouvelle pour la gastronomie franc-comtoise et surtout pour les bretons, ils ont bien le droit eux aussi de pouvoir déguster nos excellentes spécialités. Espérons que ces deux bonnes adresses sont appréciées par les autochtones et dureront dans le temps.rnCela dit, lorsque je vais en Bretagne (ou ailleurs), je préfère la découverte des produits locaux.
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