Une recette qui nous a été envoyée par M. Lambert de Morteau.
Ingrédients :
Pâte à tarte (feuilletée ou brisée selon votre goût)
1 tranche épaisse de jambon fumé du Haut Doubs
1 pot de cancoillotte (250 gr. nature ou parfumée)
3 œufs
Assaisonnement
Garnir le moule à tarte. Piquer la pâte pour lui éviter de trop gonfler à la cuisson.
Couper le jambon en petits dés et le répartir sur la pâte.
Faire chauffer légèrement la cancoillotte dans un saladier, le four à micro-ondes convient très bien, juste assez pour la liquéfier un peu. Y ajouter les 3 œufs. Poivrer, saler très peu, ajouter une bonne pincée de muscade râpée. Bien mélanger le tout sans le battre, puis le verser sur la pâte.
Cuire à four chaud (210 °C, th 7/8) pendant environ ½ heure, jusqu'à ce que la quiche soit bien gonflée et dorée.
Servir immédiatement accompagné d'une salade verte (une sauce à l'huile de noix fait merveille). Pour varier les goûts, utiliser une cancoillotte parfumée à l'ail, au vin blanc, etc
Quiche Comtoise
- Le Grangeard
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37
Re: Quiche Comtoise
Ça m'a l'air bien bon tout ça !!
Alors merci à M. Lambert et à Karine.
Alors merci à M. Lambert et à Karine.