un bon et joyeux noel !

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Billy
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Billy »

Sobitopro a écrit :
T'inquiète Billy, on était 6 et j'en avais déjà prévu... mais elles ont fait leur effet tout de même... Merci encore :kiss:[/quote]

:voila:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
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obelix
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par obelix »

Joyeux Noël à tous! :;)
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S'TV
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par S'TV »

Joyeux Noël à tous et à toutes :kiss:

Billy a écrit : ce n'est pas parce que c'est Noël qu'il faut abuser du bon vin :invis:
Tu as raison, on peut en abuser toute l'année, un peu de repos c'est bien de temps en temps :lol:
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dondon
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par dondon »

Salut

Joyeuses fêtes de fin d'année à tous les cancoillus :kiss:

à+
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Val
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Val »

[quote="Sobitopro"]Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!! [quote]

Toi aussi c'était morille !!!!!
Moi c'était filet mignon de porc avec sauce au vin jaune (du jura) et morille mais façon LOLO !!!!! :lol:

Val...
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Olivier de Croyot
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Olivier de Croyot »

Bonnes fêtes à vous tous !!!
A la revoyure !!
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Beuillot
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Beuillot »

Sobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *

Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!! :oui: préparées façon Caro = un suprême régal... :kiss:

Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le monde :invis: histoire de nettoyer un peu ! :;)
On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiosité :;) )?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Sobi
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Sobi »

Beuillot a écrit :
Sobitopro a écrit :* * * Joyeux Noël à tous * * *

Et les MORILLES du Jura.............. UN DÉLICE !!! :oui: préparées façon Caro = un suprême régal... :kiss:

Après ces agapes, ce sera "aïgue boulide" pour tout le monde :invis: histoire de nettoyer un peu ! :;)
On peut avoir les deux recettes sus-citées (entre autres ma curiosité :;) )?
Mais oui, mon Beuillot !
Morilles façon Caro (de Poussan...) :
Faire tremper les morilles séchées
Quand elles sont prêtes, les rincer et les "sécher" dans de l'essuie-tout. Garder le "jus de trempage" et le filtrer à travers du coton (qui retient le sable et la terre).
Mettre les morilles dans une casserole avec du beurre à feu doux puis incorporer petit à petit le jus filtré.
A la fin, ajouter la bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!

AÏGUE BOULIDE : recette méridionale...
Faire bouillir de l'eau avec de l'aïl....... Idéal pour digérer quelques repas trop copieux !!! :invis:
Variantes : on peut ajouter du romarin, quelques gouttes d'huile d'olive...
Carpe diem
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lionel
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par lionel »

Ça a l'air bon la recette de la Caro. :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Val »

Pour la recette beuillot je suis pas sûre de tout ce que je vais de raconter ! ::D :tdm:

Faire tremper les morilles 24h a l'avance dans du lait, elles ont été préalablement nettoyer à l'eau claire.
Faire revenir (même si ils ne sont pas partis :oui: ) un oignon ou échalote dans un casserole.
Un peu de vin blanc (du jura :;) )
De la crème du lait et on ajoute les morilles et pourquoi quelques champignons comme chanterelle petit gris...
En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune, le faire cuir au four
(pour qu'il soit bien cuit vous pouvez le faire griller puis couper les tranches avant de la mettre au four)
Une fois cuit incorporer la viande dans l'appareil (j'utilise un beau vocabulaire :mdr: ) la sauce de morilles,
Puis faire réchauffer le tout et a table !!!
Avec du riz ou un bon gratin !!!

Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!! ::D

Val...
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Beuillot
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par Beuillot »

Sobitopro a écrit :A la fin, ajouter la bonne crème fraîche épaisse et laisser jusqu'aux premiers bouillons puis arrêter le feu et laisser macérer...
Faire réchauffer au moment de servir..... Un PUR DÉLICE !!!
Intéressant, cette histoire de macération. :héhé:
Ca peut être 1/4 h comme toute une nuit au frigo?
Val a écrit :Pas une superbe belle description de cette recette mais je ne cuisine que très rarement !!! ::D
Effectivement...
Val a écrit : En parallèle faire griller le filet mignon de porc ou de veau avec un peu de vin jaune
:corne:
Je me moque mais, à ton âge, entre maman et le restau U, j'y savais rien faire. :non:

Merci pour vos recettes, les gens. :kiss:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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lionel
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Re: un bon et joyeux noel !

Message par lionel »

Beuillot a écrit :Je me moque mais, à ton âge, entre maman et le restau U, j'y savais rien faire. :non:
Et ? Tu es toujours au restau U ? :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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