Carpaccio d'emmental et Brési

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Pivoine »

Carpaccio d’emmental Grand Cru et Brési à l’huile de colza

Pour 4 personnes

24 tranches coupées finement d’Emmental Grand Cru Label Rouge
24 tranches coupées finement de Brési
Huile de colza
Quelques feuilles de salade
Graines de sésame .

Disposer alternativement les tranches d’Emmental Grand Cru Label Rouge et de Brési sur le fond de 4 assiettes de grand diamètre.
Arroser légèrement d’huile de colza afin de donner l’impression d’un filet d’huile sur la garniture et finir par un nid de salade assaisonnée.
Parsemer avec des graines de sésame qui auront été torréfiées quelques minutes dans un four chaud.
Vin : Chardonnay

Pour éviter que gg25 me chante Ramona , je précise tout de suite que c’est la recette initiale, mais que ceux qui désirent remplacer l’ emmental par du Comté sont libres. Cette recette n’est pas la mienne mais celle du chef Marc Charpentier du restaurant Lucullus à Besançon ( 10 recettes comtoises).

mes remarques : simple , vite fait et bon.
On peut aussi remplacer le Brési par de la viande des grisons.
Je fais revenir mes graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
Il faut couper finement les tranches de Brési et de fromage.
J'utilise de l'huile de colza bio qui a un goût nettement plus prononcé que l'huile ordinaire. Faut aimer. On a hélas plus l'habitude des produits naturels.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Beuillot »

Pivoine a écrit : Pour éviter que gg25 me chante Ramona
Nan nan nan, Pipive. Je ne connait pas la voix de gg, mais pense savoir que c'est quelqu'un de très agréable.
J'ai déjà eu, de mon côté, des réactions quelque peu courroucées parce que j'émettais des réserves ou me permettais de placer quelques bémols ou remarques au sujet d'une recette.
Nous sommes sur un forum: le but est de discuter. Sinon, à chaque fois que quelqu'un poste une recette, un(e) bleu(e)-rouge devrait la verrouiller pour éviter tout commentaire.
Je suis certain que not' gg n'avait d'autre mauvaise intention que de donner son humble avis. A lui de confirmer. :;)
J'ai aussi posté des recettes qui furent sujettes à polémique et j'ai trouvé l'ensemble constructif.
Nous sommes là pour échanger pour le bien de tou(te)s.
Avec toutes mes :kiss: .

Ca me fait penser qu'il faudrait que je retente une nouvelle beuilloflette. Image
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24041
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par lionel »

Pivoine a écrit :Pour éviter que gg25 me chante Ramona
Ramona ou Manon ? :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :
Pivoine a écrit : Pour éviter que gg25 me chante Ramona
Nan nan nan, Pipive. Je ne connait pas la voix de gg, mais pense savoir que c'est quelqu'un de très agréable.
J'ai déjà eu, de mon côté, des réactions quelque peu courroucées parce que j'émettais des réserves ou me permettais de placer quelques bémols ou remarques au sujet d'une recette.
Nous sommes sur un forum: le but est de discuter. Sinon, à chaque fois que quelqu'un poste une recette, un(e) bleu(e)-rouge devrait la verrouiller pour éviter tout commentaire.
Je suis certain que not' gg n'avait d'autre mauvaise intention que de donner son humble avis. A lui de confirmer. :;)
J'ai aussi posté des recettes qui furent sujettes à polémique et j'ai trouvé l'ensemble constructif.
Nous sommes là pour échanger pour le bien de tou(te)s.
Avec toutes mes :kiss: .

Ca me fait penser qu'il faudrait que je retente une nouvelle beuilloflette. Image

Mais...mais le Beuillot , dit la pivoine toute étonnée, je ne comprends pas ta réaction, je voulais simplement plaisanter. Bon ben visiblement c’est raté -:( A ma décharge j’ai oublié de mettre un smiley c’est tout , sans doute à cause de la maladie d’Alzheimer qui me guette :cry: ( je plaisante )
Mais faut pas voir le mal partout mon petit Beuillot ::) . Si gg a aussi mal interprété mes propos alors qu’il m’excuse. Je passe mon temps à être désolée sur ce forum, je vais m’étioler c'est sûr -:(
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Pivoine a écrit :
Pour éviter que gg25 me chante Ramona , je précise tout de suite que c’est la recette initiale,
Ramona, j'ai fait un rêve merveilleux,
Ramona, nous étions tout seuls tous les deux,
Nous allions, lentement,
Loin de tous les regards, charmants,
Et jamais entre nous
N'avions connu d'instants si doux...
Je crois que ce sont à peu près les paroles, je cite de mémoire, mon papa chantait cette charmante chanson quand j'étais petit.
Si je te chante pareille chanson, c'est plutôt sympa, non ?
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Beuillot a écrit :
Pivoine a écrit : Pour éviter que gg25 me chante Ramona
Nan nan nan, Pipive. Je ne connait pas la voix de gg, mais pense savoir que c'est quelqu'un de très agréable.
J
Nous sommes sur un forum: le but est de discuter. Sinon, à chaque fois que quelqu'un poste une recette, un(e) bleu(e)-rouge devrait la verrouiller pour éviter tout commentaire.
Je suis certain que not' gg n'avait d'autre mauvaise intention que de donner son humble avis. A lui de confirmer. :;)
Je confirme. Totalement. Désolé si Pivoine a pu interprêter mon léger désaccord sur un détail de sa recette comme des propos agressifs, ce n'était qu'un avis perso.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Pivoine a écrit :
Si gg a aussi mal interprété mes propos alors qu’il m’excuse. Je passe mon temps à être désolée sur ce forum, je vais m’étioler c'est sûr -:(
Surtout ne t'étiole pas surtout, on a besoin de tes recettes. :kiss:
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Pivoine »

gg25 a écrit :
Pivoine a écrit :
Pour éviter que gg25 me chante Ramona , je précise tout de suite que c’est la recette initiale,
Ramona, j'ai fait un rêve merveilleux,
Ramona, nous étions tout seuls tous les deux,
Nous allions, lentement,
Loin de tous les regards, charmants,
Et jamais entre nous
N'avions connu d'instants si doux...
Je crois que ce sont à peu près les paroles, je cite de mémoire, mon papa chantait cette charmante chanson quand j'étais petit.
Si je te chante pareille chanson, c'est plutôt sympa, non ?
Voui ::)
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Pivoine »

gg25 a écrit :[
Je confirme. Totalement. Désolé si Pivoine a pu interprêter mon léger désaccord sur un détail de sa recette comme des propos agressifs, ce n'était qu'un avis perso.
Non, non je n'ai rien interprété du tout et surtout pas en mal. Je soupçonne petit Beuillot de nous emmêler exprès les pinceaux :lol: Je trouve ça bien intéressant de ne pas être systématiquement d'accord surtout si on pense le contraire.
Cela dit gg je crois toujours qu'il faut mettre un bon vin pour avoir une délicieuse sauce. Certes pas un grand cru mais un bon vin pas une vulgaire piquette . hihi bon d'accord :jesors: :kiss:
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Pivoine a écrit : Cela dit gg je crois toujours qu'il faut mettre un bon vin pour avoir une délicieuse sauce. Certes pas un grand cru mais un bon vin pas une vulgaire piquette . hihi bon d'accord :jesors: :kiss:
Comme s'il pouvait y avoir une quelconque piquette sur les tables de personnes bien élevées comme nous.
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Pivoine a écrit : mes remarques : simple , vite fait et bon.
Vu les produits que tu utilises pour faire cette recette, ça ne peut être qu'excellent, en plus c'est tout ce que j'aime.
On essaiera prochainement.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Beuillot »

Désolé de'avoir semé le souk, je voulais juste qu'il n'y ait pas d'embrouille et j'en crée. :embarras:
Pivoine a écrit : petit Beuillot
1m76. Je suis dans la moyenne nationale. :angry: :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :Désolé de'avoir semé le souk, je voulais juste qu'il n'y ait pas d'embrouille et j'en crée. :embarras:
Pivoine a écrit : petit Beuillot
1m76. Je suis dans la moyenne nationale. :angry: :;)
Trop petit pour te présenter à mr Univers mais dans
le jardin tu ferais de l'effet :mdr:

ps : c'était gentil de ma part. :kiss:
Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par gg25 »

Beuillot a écrit :Désolé de'avoir semé le souk, je voulais juste qu'il n'y ait pas d'embrouille et j'en crée. :embarras:
C'est simplement qu'il me connaît bien, mon Beuillot, il sait que, bien que je sois très tolérant, je peux avoir des réactions vives si on me cherche un peu, mais là il n'y avait vraiment rien à craindre. A part les fantaisies orthographiques, l'ésotérisme délirant et le chauvinisme comtois exacerbé, il n'y a guère de choses qui puissent me faire départir de mon calme proverbial. :hat:
Avatar du membre
S'TV
Un pot par jour
Un pot par jour
Messages : 304
Enregistré le : sam. 02 déc. 2006, 11:07
Localisation : Trop loin!

Re: Carpaccio d'emmental et Brési

Message par S'TV »

Recette sympa!

Je pense que je vais essayer :oui:
Répondre