Les vins issus du cépage poulsard peuvent être rouges ou rosés. Tout est question de vinification. En fait tout dépend de la durée de la macération du jus avec la peau. Si elle est courte, ce sera du rosé et dans le cas contraire du rouge.
Il faut savoir que le poulsard est un raisin rouge à jus blanc (comme le pinot noir)
Donc si on presse délicatement ses raisins sans laisser le jus en contact avec la peau on obtient un vin blanc (blanc de noir comme le champagne ou un crémant) si le jus reste un peu en contact on obtient un vin rosé, et si la macération se prolonge on obtient un vin rouge.
Cela dit la peau du poulsard n'étant pas très foncée comparée à un cabernet par exemple on aura beau laisser le jus du poulsard macérer longtemps avec la peau on obtiendra jamais un vin très foncé.
Donc du point de vue du puriste un poulsard issu d'une macération longue est un rouge, alors que du point de vue du non puriste à la couleur il s'agit d'un rosé.
Je préfère l'avis du puriste car à la dégustation on sait tout de suite s'il s'agit d'un rouge (plus puissant)

Sinon, il est vrai que le poulsard est assez fruité au nez. S'il est bien vinifié, il n'y a pas de raison qu'il monte à la tête.
Avis personel : éviter les vins henry maire et préféré un vigneron.
J'spère avoir été assez clair, sinon le mieux est de le déguster avec un poulet roti.