Ingrédients
225 g de beurre en pommade
6 œufs
175 g de farine
10 g de levure chimique
2 g de sel
75 g de poudre d’amandes
375 g de sucre semoule
½ zeste de citron
1 bocal de griottines
Mélanger le beurre, les amandes et le sucre et 3 œufs. La pâte doit devenir onctueuse.
Ajouter le reste des œufs, la farine, la levure, le zeste de citron et le sel
Beurrer et fariner un moule à cake. Disposer une couche de pâte dans le fond du moule.
Recouvrir de griottines bien égouttées et compléter avec le reste de pâte.
Laisser reposer une heure avant de cuire à 160 ° pendant 30 minutes.
Décorer de griottines et servir avec une crème anglaise.
Se garde 5 jours au réfrigérateur.
C'est délicieux avec de vraies griottines .
mes notes
Remplir le moule aux 3/4 et s'il reste de la pâte dans des petits moules.
cake aux griottines de Fougerolles
- Beuillot
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Re: cake aux griottines de Fougerolles
Un dessert! 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.

