cuisses de lapin farcies

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Pivoine
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cuisses de lapin farcies

Message par Pivoine »

Cuisses de lapin farcies au comté et au vin du Jura

4 belles cuisses de lapin désossées , les os serviront pour faire le jus
150 g de Comté détaillé en dés
2 tranches de pain de mie sans la croûte
Champignons de Paris ou des champignons de nos belles forêts (chanterelles, trompettes-des-morts..)
30 g de cerneaux de noix
10 cl de vin blanc du Jura ou vin jaune
Sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 110-120 °. Mélangez le pain de mie émietté, le comté, les champignons hachés et les noix concassées, salez et poivrez. Ouvrez les cuisses de lapin, les étaler le plus largement possible, salez-les et poivrez-les modérément. Glissez la farce à l’intérieur et refermez les cuisses dans un film alimentaire. Les cuisses ainsi farcies peuvent être préparées la veille.

Le lendemain, enlevez le film alimentaire et posez les cuisses de lapin dans un plat avec les os au fond, et cuisez au four 1-1h30 heure. (Plus la température est basse plus le temps de cuisson est prolongé. C’est le principe de la cuisson à température basse).
Déglacez les sucs de cuisson au vin blanc ou jaune.
Présentez les cuisses nappées de sauce.
Prévoyez du pain pour saucer ::)


D’après une recette du chef de l’Auberge du Coude dans le Doubs que j’ai modifiée (la recette) car nous n’apprécions pas la betterave plus que ça.
Demandez à votre boucher ou volailler de désosser les papattes du Jeannot. Je ne voudrais pas que vous vous coupiez une mimine et surtout c’est pour vous éviter de faire de la charpie. Vous allez faire du lapin farci et non pas des rillettes de lapin hein ?
flobayet
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Re: cuisses de lapin farcies

Message par flobayet »

salut!
c'est a essayer ta recette!! mmmm
moi j'ai essayé aujourdui la croute au morbier et franchement j'aime beaucoup!
en as tu deja fait?
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Beuillot
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Re: cuisses de lapin farcies

Message par Beuillot »

Un grand bravo à not' Pipive qui a relevé mon défi (lancé juste pour plaisanter, tu l'avais bien compris :;) ).
Cette recette m'a l'air slurpissime :crazy: et moi et la viôsse l'essaierons au plus vite. :oui:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Pivoine
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Re: cuisses de lapin farcies

Message par Pivoine »

flobayet a écrit :salut!
c'est a essayer ta recette!! mmmm
moi j'ai essayé aujourdui la croute au morbier et franchement j'aime beaucoup!
en as tu deja fait?
Oui je la fais même avec une tranche de jambon de Luxeuil en plus. Du pain de campagne humidifié avec du vin blanc du Jura ,des oignons en lamelles fines, une tranche de jambon et pour finir un beau morceau de morbier. J'en ai acheté une fois aux Rousses du morbier . Wahou ! j'vous dis pas comme il était bon!

Celat dit il est très difficile de trouver du vrai jambon de Luxeuil . Existe-t-il encore ? Si oui où peut-on en trouver ?
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Beuillot
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Re: cuisses de lapin farcies

Message par Beuillot »

Euh... Pipive... quand je rentre chez mes parents à Belfort depuis Stras, y a moyen de faire une pause? :siffle: :lol: :kiss:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Pivoine
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Re: cuisses de lapin farcies

Message par Pivoine »

Beuillot a écrit :Euh... Pipive... quand je rentre chez mes parents à Belfort depuis Stras, y a moyen de faire une pause? :siffle: :lol: :kiss:
Et pourquoi pas ? ::)
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