Recette Montbéliard en croûte
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Recette Montbéliard en croûte
Ingrédients :
- 1 Montbéliard par personne
- pâte feuilletée
- moutarde
- vin blanc de cuisine
- lamelles de comté
- jaune d'œufs
Dans un bol, faire une sauce épaisse avec le vin blanc et la moutarde
Badigeonner les saucisses (déjà cuites) généreusement
Les entourer de lamelles de Comté
Emballer le tout dans de la pâte feuilletée
Badigeonner la pâte de jaune d'œuf
Mettre au four 1/2 heure à four moyen (4/12).
Servir chaud avec une salade verte (ou autre).
- 1 Montbéliard par personne
- pâte feuilletée
- moutarde
- vin blanc de cuisine
- lamelles de comté
- jaune d'œufs
Dans un bol, faire une sauce épaisse avec le vin blanc et la moutarde
Badigeonner les saucisses (déjà cuites) généreusement
Les entourer de lamelles de Comté
Emballer le tout dans de la pâte feuilletée
Badigeonner la pâte de jaune d'œuf
Mettre au four 1/2 heure à four moyen (4/12).
Servir chaud avec une salade verte (ou autre).
Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: RE7 Montbéliard en croûte
La Montbé a le vent en poupe en ce moment! 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Cette recette peut se faire avec des Morteau en ajustant la quantité...Beuillot a écrit :La Montbé a le vent en poupe en ce moment!

Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Sauf si tu invites eul' Titi.Sobitopro a écrit : Cette recette peut se faire avec des Morteau en ajustant la quantité...

Il y a une recette de Montbé en brioche sur le site.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
OK pour Eul'Titi... (faut prévoir large et surtout avec des patates...)
Ma recette est différente de celle "briochée"... Dans la pâte feuilletée, le résultat est plus "léger"...

Ma recette est différente de celle "briochée"... Dans la pâte feuilletée, le résultat est plus "léger"...

Carpe diem
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Je sais qu'elle est différente, c'était juste pour y dire. Donc pour eul' Titi, préférer la briochée.Sobitopro a écrit : Ma recette est différente de celle "briochée"... Dans la pâte feuilletée, le résultat est plus "léger"...

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Ah bon ? Fais pas dans le "léger" Eul'Titi90 ???Beuillot a écrit :Je sais qu'elle est différente, c'était juste pour y dire. Donc pour eul' Titi, préférer la briochée.Sobitopro a écrit : Ma recette est différente de celle "briochée"... Dans la pâte feuilletée, le résultat est plus "léger"...

Carpe diem
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Ca a l'air bon tout ça mais à chaque fois que je fais à manger francomtois à mes amis, ils me disent "on se prépare à ne plus manger pendant 2 jours après alors ?
" et cette recette ne déroge pas à la règle... 
PS : je viens seulement de comprendre que RE7 = recette
Je me disais "ça veux dire quoi R E 7 ?
" 


PS : je viens seulement de comprendre que RE7 = recette



Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Mais tu avais prévenu, je te cite : "Désolée, mon neurone est éteint pour le week-endMoulin à rata a écrit : PS : je viens seulement de comprendre que RE7 = recetteJe me disais "ça veux dire quoi R E 7 ?
"


Carpe diem
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Ben si pourtant. Il n'y a qu'à voir ce que j'ai mangé ce week-end (où j'ai eu des invités) : andouillette/patates roties, mont d'or chaud/patates/Montbé, flamekueche au munster.Sobitopro a écrit : Ah bon ? Fais pas dans le "léger" Eul'Titi90 ???

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
En effet ! Tu as une notion très particulière du "léger"... 

Carpe diem
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: RE7 Montbéliard en croûte
En fait t'as acheté un champ de patate c'est pas possible !Thierry39 a écrit :Ben si pourtant. Il n'y a qu'à voir ce que j'ai mangé ce week-end (où j'ai eu des invités) : andouillette/patates roties, mont d'or chaud/patates/Montbé, flamekueche au munster.

Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: RE7 Montbéliard en croûte
J'y réfléchis.Moulin à rata a écrit :En fait t'as acheté un champ de patate c'est pas possible !Thierry39 a écrit :Ben si pourtant. Il n'y a qu'à voir ce que j'ai mangé ce week-end (où j'ai eu des invités) : andouillette/patates roties, mont d'or chaud/patates/Montbé, flamekueche au munster.


(C'est vrai qu'hier j'ai acheté de quoi tenir un moment

Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
Combien de quintaux ???Thierry39 a écrit : (C'est vrai qu'hier j'ai acheté de quoi tenir un moment)

Carpe diem
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: RE7 Montbéliard en croûte
... et de la caisse de Morteau...Tino a écrit :ça ne doit pas tenir sur la balcon, alors ?... à côté de la palette de Mont d'or


Carpe diem